Аксубаево
  • Рус Тат
  • Лучшая семья из Аксубаевского района побывала на встрече с Президентом Татарстана

    В преддверии Дня республики в Казанском Кремле состоялся тожественный прием лучших семей Республики президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и его супругой. В культурной программе этого мероприятия приняла участие семья Максимовых из Урмандеева. Мы попросили представителя этой семьи Татьяну поделиться впечатлениями об этом приеме и рассказать о своем выступлении. - На приеме...

    В преддверии Дня республики в Казанском Кремле состоялся тожественный прием лучших семей Республики президентом Татарстана Рустамом Миннихановым и его супругой.


    В культурной программе этого мероприятия приняла участие семья Максимовых из Урмандеева. Мы попросили представителя этой семьи Татьяну поделиться впечатлениями об этом приеме и рассказать о своем выступлении.

    - На приеме у Президента и его супруги мы представили национальную культуру в большой чувашской семье. Песенно-танцевальную композицию очень тепло встретили участники встречи. Нас охарактеризовали как «Уникальную семью из Аксубаевского района, где сценическим искусством увлечены три поколения вместе с приемными детьми…». Мы получили огромное впечатление, выступая перед лучшими семьями и руководителем республики с супругой. Признаться, все участники нашего ансамбля буквально за несколько часов до официальной церемонии собрались вместе (ведь живем мы в различных уголках Татарстана и чаще всего встречаемся на репетиции и выступлениях). Отрепетировали номер. Все получилось лучшим образом! Мы вышли на сцену в чувашских национальных костюмах, чувствовали заинтересованные, восторженные взгляды, радость сотен людей…

    -Татьяна, немного об участниках семейного ансамбля.

    -Старейшина семейного коллектива (наша мама) Нина Степановна. Она является солисткой ансамбля СДК «Урмандеевские бабушки». Ее дочери: Елена - (руководит народным ансамблем «Чекес», Наб Челны), Лира, Полина, Ирина с супругами и детьми, а также наша семья (мой супруг, их брат Михаил, наши дети и приемные дети-инвалиды) со своей программой выступали на разных площадках, концертах, конкурсах в разных городах Татарстана и в Чувашии. А этот год для нас был особо насыщенным.

    К музыке, чувашской национальной культуре, традициям у нас особое отношение. Любовь к музыке нам привил отец этого большого семейства Лев Михайлович. Ее мама Пелагея Алексеевна своих внуков учила петь своих внуков старинные чувашские песни, открывала основы чувашской национальной культуры, обрядов. Их уже много лет нет с нами. Но то культурное наследие, что передали они нам, сохраняет и приумножает.


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: