Аксубаево
  • Рус Тат
  • Купальный сезон недавно начался и очередная трагедия

    В 12 часов дня в ЗПСО № 1 поступило сообщение о том, что утонул мужчина.

    Прибыв на место происшествия спасатели начали работу по поиску пропавшего. Было обследовано 3000 кв.м. дна реки Кубня в Кайбицкоим районе. В пять часов вечера тело было обнаружено на глубине 4 метров и на расстоянии от берега 6 м. и передано сотрудникам полиции ОВД Кайбицкого района.

    Течение реки сильное, дно глинистое с перепадами, вода мутная, местами с завихрениями. Береговая линия не ровная, крутой обрыв с правого берега резкое углубление дна более 2 метров.

    Привлекаемые силы и средства ЗПСО№1:

    л/с – 4 чел, автомобиль -1, плав. средство -1;

    МВД 3чел,1ед.тех.

    ПСГ115 Кайбицы 2 человека. 1ед.тех.

    Зональный поисково-спасательный отряд №1(Буинск) напоминает!

    ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ВОДЕ

    К сожалению, вода может доставлять не только удовольствия, но и в очередной раз приводит к трагическим последствиям. С наступлением купального сезона, увеличивается количество несчастных случаев, даже, казалось бы, на самых безопасных мелких городских водоемах.

    В чем причина гибели? Подавляющее число несчастных случаев связано с нарушениями правил безопасного поведения на воде. Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения (70%) и купание в запрещенных местах (95%), как правило, эти причины сопутствуют друг другу.

    Реклама

    Если вы заметили тонущего человека или услышали крики о помощи, немедленно сообщите о происшествии в службы спасения. Занесите в память вашего сотового телефона номера служб спасения: 112.

     Купайтесь только в специально отведенных местах, на оборудованных пляжах, где в случае несчастного случая вы можете получить специализированную помощь спасателя. Не пользуйтесь надувными матрацами, камерами, досками особенно при неумении плавать.

    Даже слабый ветер способен унести их далеко от берега. Если не умеешь плавать, заходи в воду только по пояс. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не балуйтесь на воде, не пугайте других.

    Не подавайте ложных сигналов бедствия.  Не купайтесь в одиночку в вечернее и ночное время суток. В темноте вы можете потерять ориентацию и заплыть слишком далеко от берега, ночью простой испуг превращается в панический страх - первую причину утопления.

    Одной из опасностей для жизни человека, находящегося в воде, является переохлаждение организма, в результате чего в нем начинаются необратимые процессы и человек погибает даже на мелководье.

    Купаться рекомендуется при температуре воды не ниже +18°С, а воздуха +20°С. Купаться подряд можно не более 3-5 раз по 10-15 минут. Не рекомендуется купаться после еды раньше, чем через 1,5-2 часа.

    Купание детей должно проходить только под контролем взрослых! Обязательно научитесь плавать!

    Источник: газета Волжские зори

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: