Аксубаево
  • Рус Тат
  • Куда пропали качели из Аксубаевского парка

    Вторая очередь благоустройства детского парка в рамках республиканской программы «Парки и скверы» началась в райцентре. В парке демонтировали старые игровые комплексы, полностью разобрали опасные железные горки, качели периода восьмидесятых, выкорчевали пни спиленных старовозрастных деревьев и «загнали тяжелую технику» - завезли песок и начали равнять территорию. Но вместе со старыми опасными...

    Вторая очередь благоустройства детского парка в рамках республиканской программы «Парки и скверы» началась в райцентре.

    В парке демонтировали старые игровые комплексы, полностью разобрали опасные железные горки, качели периода восьмидесятых, выкорчевали пни спиленных старовозрастных деревьев и «загнали тяжелую технику» - завезли песок и начали равнять территорию. Но вместе со старыми опасными качелями пропали из парка установленные годом раньше игровые комплексы.

    - Железные конструкции в парке больше не появятся, а малые архитектурные формы, что установили в прошлом году, убрали на время, чтобы разровнять площадь парка и засыпать ее песчано-гравийной смесью, подготовив основу под будущие конструкции, их вернут и дополнят новыми, - заверил заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Илдар Ислямов.

    Планируется, что работы будут завершены к середине июля. По словам главного архитектора, парк станет еще краше - здесь появится дополнительно игровой комплекс-кораблик, амфи-театр, множество скамеек, а по наружному краю от центра установят перголы в виде ажурного коридора из вертикальных опор, горизонтальных и дуговых элементов, которые в дальнейшем украсят вьющиеся растения. В парке определили и так называемую санитарную зону, где построят благоустроенные туалеты, соответствующие всем санитарно-гигиеническим нормам.

    Ради всей этой красоты аксубаевцам стоит набраться терпения, а детям избрать местом для времяпровождения игровую и спортивные площадки за Молодежным центром.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: