Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кривоозерцы Аксубаевского района рады дороге

    Кривоозерки, Новую Александровку и Нижнюю Баланду соединяет теперь дорога с асфальтовым покрытием. Заменены насосы в Нижней Баланде и Кривоозерках, начаты работы по приведению в нормативное состояние санитарной зоны Кривоозерской скважины. В 2015-ом наконец заменен кабель в Нижней Баланде, в результате заметно ускорился Интернет. Все фонари уличного освещения подключены через приборы...

    Кривоозерки, Новую Александровку и Нижнюю Баланду соединяет теперь дорога с асфальтовым покрытием.


    Заменены насосы в Нижней Баланде и Кривоозерках, начаты работы по приведению в нормативное состояние санитарной зоны Кривоозерской скважины. В 2015-ом наконец заменен кабель в Нижней Баланде, в результате заметно ускорился Интернет. Все фонари уличного освещения подключены через приборы учета. На грантовые средства благоустроили парк Победы. Окончены работы по облагораживанию Троицкой площади в Н. Баланде и там же разбит яблоневый сад Победы.

    Приведен в нормативное состояние скотомогильник. С поддержкой агрофирмы «Актай» засыпали боем кирпича дорогу до В. Баланды, отремонтировали там же водопровод.

    За счет средств самообложения установлено 17 светодиодных ламп, организован сбор и вывоз ТБО, приобретен материал для изгороди Кривоозерского кладбища, заказаны информационные щиты, нумерация домов, указатели улиц, проведена частичная отсыпка улиц щебнем, приобретен материал для благоустройства общественных колодцев.

    Проблемы: изношенность водопроводных сетей, необходим внутренний ремонт Нижнебаландинского СДК, замена электропроводки, котлов отопления.

    Кривоозерский СДК, заняв с отчетный концертом в прошлом году третье место, выиграл средства, на которые приобрел ноутбук. При поддержке депутата Госсовета Шамиля Ягудина приобретена музыкальная аппаратура.

    В планах: убрать старорастущие деревья и благоустроить территорию бывшего детского сада в Кривоозерках, закончить ремонт изгороди Кривоозерского кладбища, продолжить модернизацию уличного освещения, привести в нормативное состояние артезианские скважины. Работники культуры мечтают приобрести в Кривоозерский СДК бильярд. С поддержкой района планируется перевести ФАП под крышу школы, оборудовать санузлы в Нижнебаландинском комплексе. Необходимо так же наладить освещение в Новой Александровке.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: