Аксубаево
  • Рус Тат
  • Конференция предпринимателей

    В деловой обстановке прошла конференция предпринимателей в райцентре в минувшую пятницу. В ее работе приняли участие председатель правления торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, его заместители, начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фания Зарипова, прокурор района Ильдус Хайруллин, заместитель руководителя исполкома Раис Галиев, более ста двадцати предпринимателей района, руководители предприятий и...

    В деловой обстановке прошла конференция предпринимателей в райцентре в минувшую пятницу.


    В ее работе приняли участие председатель правления торгово-промышленной палаты РТ Шамиль Агеев, его заместители, начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фания Зарипова, прокурор района Ильдус Хайруллин, заместитель руководителя исполкома Раис Галиев, более ста двадцати предпринимателей района, руководители предприятий и учреждений. Руководил работой конференции глава района Камиль Гилманов.
    Как отметил в своем выступлении глава района, малый и средний бизнес в районе развивается неплохими темпами и с каждым годом все более весомым становится его вклад в социально-эономическое развитие района. Но чтобы это развитие происходило динамично - предпринимателям нужно оказывать всяческую поддержку, прежде всего консультативно-юридического характера. И в районе уже назрел вопрос создания своего рода Союза предпринимателей, который бы и осуществлял такого рода деятельность. Этот вопрос подняли в своих выступлениях и предприниматели, стоящие у истоков предпринимательства в районе, Марс Гимадиев, Мансур Рафиков, Евгений Казаков, предлагающие сотоварищам по бизнесу свои пути развития малого предпринимательства и роста от малого предпринимателя до среднего и крупного.
    На защите прав предпринимателей и организации торговли, в частности, на центральном рынке остановился в своем выступлении прокурор района Ильдус Хайруллин. В данное время на центральном рынке организована стихийная торговая деятельность, нет «хозяина», а между тем по закону требования к рынку остаются высокими - начиная с соответствия архитектурным, строительным и градостроительным нормам, до соответствия всем нормам безопасности как продавцов, так и покупателей. Также прокурором были даны разъяснения в части плановых и внеплановых проверок субъектов малого и среднего бизнеса.
    Заместитель руководителя исполкома по экономике Раис Галиев отметил, что в результате проводимой в стране, республике, а также районе политики по поддержке предпринимательства, малый бизнес в настоящее время представляет эффективно развивающийся сектор экономики. Разнообразны и сферы деятельности предпринимательства - от розничной торговли до деревоперерабатывающей отрасли и сельского хозяйства. На сегодняшний день в районе насчитывается 1092 субъекта малого бизнеса, за последние пять лет количество работающих в сфере малого бизнеса возросло до двух тысяч человек. Соответственно, растут и налоговые платежи в бюджеты всех уровней. За 2011 год только в местный бюджет в виде налогов от малого бизнеса поступило более 16 миллионов рублей.
    По ходу работы конференции председатель правления торгово-промышленной палаты Шамиль Агеев и глава района Камиль Гилманов вели диалог с предпринимателями, Шамиль Рахимович комментировал тот или иной вопрос, давал исчерпывающие ответы и советовал предпринимателям организовать свою организацию предпринимателей для оказания консультационной помощи как начинающим предпринимателям, так и более зрелым в плане предпринимательской деятельности.
    Как отметил Камиль Гилманов, деятельности предпринимателей в районе никто не препятствует - ни со стороны администрации района, ни контролирующих органов - лишь бы эта деятельность осуществлялась в рамках закона. И не стоит забывать о том, что предприниматели поддерживают район - занимаются благотворительностью, оказывают спонсорскую помощь при проведении различного рода районных мероприятий. Глава района вручил предпринимателям, не только ведущим успешную предпринимательскую деятельность, но и принимающим активное участие в общественной жизни района Благодарственные письма главы района Евгению Казакову, Мансуру Рафикову, Леониду Охотникову и от исполкома - Расиме Сабитовой, Флере Шакировой, Валерию Семенову, высказав пожелания о дальнейшем сотрудничестве.
    Также на конференции выступили заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Нурлатском районе и г.Нурлат Роза Салихова, начальник Нижнекамского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Фания Зарипова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: