Аксубаево
  • Рус Тат
  • КДН предупреждает нерадивых родителей: не бросят пить, отберут детей

    В поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних вновь попали родители, уличенные в регулярном распитии алкоголя и ненадлежащем уходе за своими детьми. Комиссию возглавляет заместитель руководителя исполкома Сергей Александров. Резонансное дело касалось одной родительницы, которая мало того, что не высылает денег студентке, находящейся под ее опекой. Не надлежаще ухаживает и за...

    В поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних вновь попали родители, уличенные в регулярном распитии алкоголя и ненадлежащем уходе за своими детьми.

    Комиссию возглавляет заместитель руководителя исполкома Сергей Александров.

    Резонансное дело касалось одной родительницы, которая мало того, что не высылает денег студентке, находящейся под ее опекой. Не надлежаще ухаживает и за вторым подопечным ребенком. Своему родному тоже достается мало внимания. Отдел опеки и попечительства не раз выезжал к ним. Несколько раз горе-мамашу заставили-таки выслать денег несовершеннолетней подопечной. А в последний рейд даже дома не застали. Дети были дома одни с отцом «подшафе». Еды нет. КДН, рассмотрев данное дело, решила направить мамашу на лечение от алкогольной зависимости. Если это не поможет, придется расторгнуть договор опеки и передать детей более добросовестным родственникам.

    На принудительное лечение решили направить еще несколько родителей. У некоторых - малолетние дети, есть ребенок-инвалид. Они нуждаются в постоянном уходе, внимании и заботе взрослых. Как правило, этим детям необходима педагогическая коррекция и психологическая помощь. Так родители средств на пропитание и оплату комуслуг не находят, зато на ежедневное пьянство деньги имеются. Лечение от алкогольной зависимости - это последний шанс для них остаться рядом с детьми.

    - Нам небезразлична судьба каждого ребенка, - отметил Сергей Александров. - Если родителей не удается перевоспитать, придется идти на крайние меры - отбирать, чтобы предотвратить худшее.

    Всесторонне изучили ситуации в семьях, где несовершеннолетние дети попались в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Допустившие это родители будут платить штраф. А подросткам следует подумать о своем будущем, прежде чем они попробуют спиртное.

    С каждой семьей, находящейся в социально-опасном положении, была проведена беседа. Выяснялись причины неблагополучия, а обсудили меры поддержки и содействия в трудоустройстве, лечении от алкогольной зависимости, психолого-педагогической помощи.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: