Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кандидаты от "Единой России" встретились с аксубаевцами

    В рамках проведения предварительного голосования «Единой России» в Аксубаевском районе прошла встреча участников праймериз с жителями. Аксубаевцы, как всегда, проявили активность - зал районного Дома культуры был полон, несмотря на то, что встречу организовали после рабочего дня. С избирателями Аксубаевского района встретились депутат Госдумы Российской Федерации Айрат Хайруллин, первый заместитель...

    В рамках проведения предварительного голосования «Единой России» в Аксубаевском районе прошла встреча участников праймериз с жителями.


    Аксубаевцы, как всегда, проявили активность - зал районного Дома культуры был полон, несмотря на то, что встречу организовали после рабочего дня.

    С избирателями Аксубаевского района встретились депутат Госдумы Российской Федерации Айрат Хайруллин, первый заместитель генерального директора ООО «Жилищная инвестиционная компания города Казани» Марат Хайруллин, помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Лилия Хуснутдинова.

    Предварительное голосование от «Единой России» пройдет 22 мая 2016 года. В этот день в Татарстане откроются 560 участков, предположительно, от 56 до 128 в каждом из 6 избирательных округов. Их адреса можно найти на сайте предварительного голосования pg.er.ru. Избиратели смогут отдать свои голоса за нескольких кандидатов. В Аксубаевском районе в день голосования откроются 10 избирательных участков. В голосовании примут участие около 6 тысяч жителей нашего района.

    Участников встречи приветствовал глава района Камиль Гилманов.

    - Главным для нашего, сельскохозяйственного района, является поддержка именно людей труда, сельхозпроизводителей - как крупных инвесторов, так и владельцев предприятий малых форм собственности. Даже в кризисный год мы ощущаем всяческую поддержку от правительства России и Татарстана в виде программ, ориентированных на улучшение качества жизни на селе. Мы за то, чтобы интересы сельчан инициировали в Государственной Думе России именно депутаты-аграрники, - отметил Камиль Гилманов.

    Участники встречи тепло приняли первого спикера - Айрата Назиповича Хайруллина. Многие знакомы с ним по предыдущей встрече, которая прошла в районе буквально три недели назад. Айрат Хайруллин - близок аксубаевцам. Несмотря на то, что депутат родился и вырос в Казани, он выбрал профессию, связанную с землей. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт им. М. Горького. За свою трудовую биографию он стал одним из известных агропромышленников Татарстана, основателем шести агропромышленных компаний в Республике. В 1999 году был избран депутатом Государственного Совета РТ. За время депутатства в Госсовете РТ большое внимание уделял социальным вопросам, водоснабжению, газификации поселков, улучшению состояния дорог, внешнему благоустройству и т.д. С его участием была разработана система льготной оплаты для малоимущих семей и граждан преклонного возраста.

    Депутат считает основной своей задачей решение вопросов, связанных с проблемами ЖКХ, плохими дорогами, отсутствием мест для парковок машин и детских площадок, низкими пенсиями и зарплатами.

    Айрат Хайруллин является одним из самых активных депутатов ГД РФ четвертого, пятого и шестого созывов. За это время он внес 260 законодательных инициатив, большинство из которых принято и опубликовано.

    Айрат Назипович в Государственнной Думе России занимает пост первого заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, является заместителем руководителя рабочей группы по реализации нацпроектов.

    - Когда в 2004 году я впервые принимал участие в принятии бюджета, на сельское хозяйство в Российской Федерации было выделено порядка 16 миллиардов рублей (в четыре раза меньше, чем в бюджете Республики Беларусь). За тринадцать лет нам удалось в пятнадцать раз увеличить бюджет на сельское хозяйство и на этот год мы его защитили на уровне 237 миллиардов рублей, - отметил депутат Хайруллин. - Те контрсанкции, которые мы объявили западным странам, открыли нам большие возможности, но необходимо еще решить много вопросов, таких как длинные кредиты и удешевление процентов по этим кредитам. Так как сельское хозяйство - очень капиталоемкая отрасль.

    Депутат говорил и о демографической ситуации, подчеркнув, что именно в сельских семьях, главным образом, рождается по три ребенка, подсчитав, что за сто лет - это без малого пять поколений, в общей сложности 363 человека потомства от каждого рода.

    Своей предвыборной программой поделился с аксубаевцами и кандидат для участия в Общенародном предварительном голосовании в составе региональной группы (Республика Татарстан) - первый заместитель генерального директора ООО «Жилищная инвестиционная компания города Казани» Марат Хайруллин.

    Марат Хайруллин родился в 1967 году в семье военнослужащего, закончил исторический факультет Казанского государственного университета. После службы в армии преподавал в вузах Казани, занимался научной деятельностью. Получил второе высшее образование - финансово-экономическое, дважды избирался депутатом Государственного Совета Республики Татарстан. Был заместителем руководителя фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Республики Татарстан, заместителем председателя Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству.

    - Я впервые у вас в районе, но успел заметить и новые объекты, что построены - детский сад, спортивная площадка, и благоустройство Аксубаева. Иду в Государственную Думу именно с желанием повысить уровень и качество жизни наших людей в республике, в целом в стране, - отметил Марат Ильдусович.

    А в заключении особо подчеркнул, что в Татарстане глава республики должен называться только Президентом, в стране должно быть равноправие народов и национальностей, равноправие языков.

    Помощник депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Лилия Хуснутдинова тоже представила аксубаевцам свою программу, которую будет инициировать в Государственной Думе, будучи избранной депутатом.

    Лилия Хуснутдинова родилась и выросла в Казани, воспитывает пятилетнего ребенка. Девять лет ее трудовой биографии связаны с работой в Министерстве по делам молодежи и спорту Республики Татарстан. Она высказалась за контроль и открытость деятельности муниципальных служащих.

    - Предлагаю опубликовывать отчеты работы муниципальных служащих ежемесячно в средствах массовой информации и социальных сетях, - обозначила Лилия Хуснутдинова.- Предлагаю открывать сметы расходов бюджетных средств, чтобы люди конкретно знали куда уходят бюджетные деньги. Меня волнуют проблемы молодых семей, пенсионеров, инвалидов, безработных.

    Что касается молодых семей, то кандидат выдвигает идеи на запрет на законодательном уровне сокращения либо увольнения отца семейства, если мать находится в декретном отпуске (естественно, при условии не нарушения им Трудового кодекса), предоставление мамам, находящимся в декретном отпуске до трех лет, работы на дому, увеличение ясельных групп в детских садах, оплаты отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

    У аксубаевцев по ходу встречи возникли вопросы к участникам предварительного голосования.

    68-летнего фермера Петра Погодкина беспокоит, будет ли продолжена программа по обустройству подъездных путей к фермам. Главу Урмандеевского сельского поселения Валерия Николаева интересовал вопрос об упрощении процедуры выдачи земли представителям малого бизнеса, в частности, ограничив подачу заявок крестьянско-фермерскими хозяйствами только своего района. Депутаты приняли вопросы в работу.

    После встречи мы побеседовали с жителями района, попросив поделиться впечатлениями и высказаться, чего же ждут избиратели от кандидатов.

    Директор Сунчелеевской школы Владислав Борисов:

    - Встреча прошла продуктивно. Теперь мы знаем, какие конкретно интересы будет лоббировать, будучи избранным депутатом, тот или иной кандидат. Конечно, хотелось бы, чтобы не забыли о системе образования. Нам просто необходимо, чтобы на законодательном уровне увеличили подушевое финансирование на учащихся, потому что в сельских школах классы некомплектные, поэтому пока тех средств, что выделает государство - недостаточно. Нужно пересмотреть в целом систему финансирования для сельских школ.

    Елена Егорова, домохозяйка:

    - Положительные впечатления. Ожидаю новых инициатив от Айрата Хайруллина. Он в Госдуме уже не первый год, его законодательные инициативы направлены именно на сельское хозяйство, думаю, что для нашего района - это, как говорится, тот человек, что живет с думой о селе и о нас, сельчанах.

    Мы же не упустили возможности, чтобы после встречи поговорить с Айратом Хайруллиным - узнать его впечатления о районе и его жителях.

    - Для меня Аксубаевский район - не чужой, моя теща родом из Аксубаевского района. Ваш район уникален тем, что чувашского населения здесь проживает больше, чем татарского. И это определило то, что здесь чуваши говорят на татарском, татары - на чувашском, и это укрепляет дружбу между народами. Это тот интернационал, который в свое время пропагандировали великие люди. Это не только толерантность, а и комплементарные отношения между национальностями, между религиями. Район уникален и тем, что кроме христиан и мусульман у вас еще и проживают чуваши-язычники.

    - В Госдуме Вы представляете аграрный сектор. У нас в районе поддерживают именно сельскохозяйственников-производственников, намерены ли Вы лоббировать их интересы в Госдуме?

    - Поддерживал и буду поддерживать в дальнейшем людей села. Если бы не кризис 2008 года и не засуха последних лет - то мы бы жили в другой стране, в другой ситуации. Я за многоукладность и за поддержание сельхозпроизводителей, независимо от форм собственности. Убежден, что самый эффективный собственник - это фермер, который измеряет свой труд не только деньгами. Но мы должны понимать, что только фермерам страну не накормить, поэтому мы поддерживает и крупных, и малых сельхозпроизводителей, там, где сохранились колхозы, где люди работают командой - мы обязательно должны их поддерживать. Очень рад, что активно развивается фермерское движение - люди знают, что продав молоко, мясо они могут на этом заработать и зарабатывают. И наша главная задача, чтобы фермеры получали ту же поддержку, что и остальные. И эта поддержка должна быть такой, чтобы уровень жизни на селе был выше, чем у горожан.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: