Аксубаево
  • Рус Тат
  • К полудню в Аксубаевском районе проголосовало более 80 процентов избирателей

    Жители Аксубаевского района проявляют высокую активность на выборах депутатов Государственной Думы РФ VII созыва. К полудню проголосовало уже 81,9 процентов от общего числа избирателей, зарегистрированных в районе. - Выборы в Аксубаевском районе проходят без нарушений. На избирательных участках работают общественные наблюдатели, наблюдатели от политических партий и члены избирательных комиссий с...

    Жители Аксубаевского района проявляют высокую активность на выборах депутатов Государственной Думы РФ VII созыва.

    К полудню проголосовало уже 81,9 процентов от общего числа избирателей, зарегистрированных в районе.

    - Выборы в Аксубаевском районе проходят без нарушений. На избирательных участках работают общественные наблюдатели, наблюдатели от политических партий и члены избирательных комиссий с правом совещательного голоса, - прокомментировала председатель территориальной избирательной комиссии Аксубаевского муниципального района Галина Маланчева.

    В местах голосования в Аксубаевском районе обеспечена полная безопасность. По словам начальника отдела МВД России по Аксубавескому району Ильнара Камалиева, на избирательных участках в день голосования за правопорядком следят сотрудники полиции. Круглосуточная охрана избирательных участков организована со вчерашнего дня и будет обеспечена до окончания голосования и сдачи бюллетеней.

    Для аксубаевцев сегодняшний день праздничный. На избирательных участках звучит музыка, а там, где они расположены в здании очагов культуры - проходят концерты.

    В центральном детском парке Аксубаева, открытом вчера, на новой сцене амфи-театра культработники района устроили концерт - в воскресный день люди, пришедшие на избирательные участки (а их в окрестностях два) сворачивают в парк - дети резвятся на новых качелях и «плавают» на корабле, а родители отдыхают на причудливой форме скамейках, наслаждаясь лучшими голосами и танцевальными композициями самодеятельных артистов и танцевальных коллективов района.

    А на избирательных участках продолжается голосование. Хотя очередей к столам выдачи бюллетеней уже нет - на участках все еще оживленно.

    На избирательном участке №570 в Аксубаеве проголосовал и кадий Южного региона Татарстана, имам мухтасиб района Равиль хазрат Зуферов вместе с супругой.

    - Отдать свой голос сегодня для каждого важно и необходимо - ведь мы выбираем свое будущее, - отметил Равиль хазрат. - Проголосовал за команду Татарстана, чтобы депутаты, представляющие наш регион в Государственной Думе России были надежными, чтобы народ им верил, а они держали свое слово и лоббировали интересы своих избирателей. Чтобы в стране и республике был мир и благополучие.

    На своем избирательном участке проголосовала одно из первых и руководитель молодежного парламента при совете Аксубаевского района Анна Борисова. Отдать свой голос она пришла с трехмесячной дочкой Полиной и братом.

    - Выборы - это важное событие для Татарстана, - поделилась Анна. - Молодое поколение обязано поддержать команду Татарстана. Чтобы Татарстан процветал, чтобы активную молодежь поддерживали, чтобы студенты по окончанию вуза могли гарантировано трудоустроиться по специальности, а для молодых специалистов работали такие программы, как обеспечение жильем и грантовая поддержка.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: