Аксубаево
  • Рус Тат
  • К аксубаевским нарушителям благоустройства в гости придут приставы

    16 протоколов рассмотрела на очередном заседании административная комиссия района. Нарушители пополнят казну бюджета района на 28 тысяч рублей. Именно такова общая сумма выписанных комиссией штрафов. - Несмотря на регулярные рейды по району и освещение в вашей газете работы комиссии, нарушителей меньше не становится, - прокомментировал главный специалист административной комиссии Алексей...

    16 протоколов рассмотрела на очередном заседании административная комиссия района.

    Нарушители пополнят казну бюджета района на 28 тысяч рублей. Именно такова общая сумма выписанных комиссией штрафов.

    - Несмотря на регулярные рейды по району и освещение в вашей газете работы комиссии, нарушителей меньше не становится, - прокомментировал главный специалист административной комиссии Алексей Тимирясов. - Бич для района: свободный выгул скота: по улицам гуляют козы, овцы и даже коровы. Видимо, даже минимальный штраф в две тысячи рублей, который выписывает комиссия после рассмотрения протоколов - не дисциплинирует. Менталитет у нашего народа такой, что люди учатся на своих ошибках и надеются на «авось пронесет».

    Борьбу с гуляющим сами по себе скотом по улицам райцентра и селам ведут и главы сельских поселений - они правомочны составлять протокола на нарушителей. Ну, а не заплатившим штраф (кстати, комиссия не дает предупреждений, а сразу наказывает рублем) грозит еще один протокол и материал в этом случае передается судебным приставам.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: