Аксубаево
  • Рус Тат
  • Иеромонах Аксубаевского храма: Борьбу с экстремизмом следует начать с воспитания детей

    В рамках месячника «Экстремизма нет!» сотрудники социально-реабилитационного отделения ЦСОН «Нежность» организовали встречу получателей услуг с представителями силовых структур, религиозных и общественных организаций. На встречу пришли заместитель начальника отделения полиции Ильназ Зайдуллин, имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов, иеромонах Иоанн, представители ветеранских организаций Шамиль Сахабутдинов и Гумар Хайруллин. Представитель полиции рассказал...

    В рамках месячника «Экстремизма нет!» сотрудники социально-реабилитационного отделения ЦСОН «Нежность» организовали встречу получателей услуг с представителями силовых структур, религиозных и общественных организаций.

    На встречу пришли заместитель начальника отделения полиции Ильназ Зайдуллин, имам-мухтасиб Аксубаевского района Равиль хазрат Зуферов, иеромонах Иоанн, представители ветеранских организаций Шамиль Сахабутдинов и Гумар Хайруллин.

    Представитель полиции рассказал о проводимых мероприятиях, направленных на укрепление межконфессиональных и межнациональных отношений. Он подчеркнул важность именно совместной работы общественности и силовиков в профилактической работе с терроризмом.

    Главная мысль выступления священнослужителей заключалась в правильном воспитании подрастающего поколения.

    - Экстремизм и Ислам не сопоставимы, - отметил Равиль хазрат. - Традиционный Ислам не проповедует убийство. В Коране говорится: «Если человек убил одного человека, он убил все человечество. А если помог одному человеку, он помог всему человечеству». Мы должны воспитывать в детях и внуках доброту, высокую нравственность. Истинно верующий человек не станет делать зло другому.

    Поддержал его и священнослужитель Аксубаевского храма.

    - Борьбу с экстремизмом надо начинать с воспитания детей, - сказал иеромонах Иоанн. - Личным примером, беседами и молитвами мы должны воспитывать в детях уважение к старшим и наоборот. Это лежит в основе семьи, государства. Если мы не воспитаем молодежь, ее воспитают другие. Террористы воздействуют на молодых людей, не знающих основ, правил религии. Наша с вами задача - эти пробелы устранить.

    Как вести себя, если вас захватили в заложники, что делать с найденным бесхозным чемоданчиком, куда обращаться, если вы заметили подозрительных людей и о других мерах бдительности рассказали Шамиль Сахабутдинов и Гумар Хайруллин. Психолог соцреабилитационного отделения Наталья Хайруллина и отдыхающие отметили, что почерпнули для себя много полезного и интересного из встречи.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: