Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гражданской обороне – 84 года

    Вчера в России отметили 84-ую годовщину со дня образования Гражданской обороны. Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В...

    Вчера в России отметили 84-ую годовщину со дня образования Гражданской обороны.

    Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В нашей стране общее руководство гражданской обороной осуществляет Правительство Российской Федерации. В федеральных округах исполнительной власти руководство обеспечивают их руководители, которые по должности являются руководителями ГО. Система гражданской обороны СССР и РФ ведет отсчет от 4 октября 1932 года, когда была образована местная противовоздушная оборона (МПВО). Впоследствии система ГО подвергалась реорганизации и трансформации. В 1991 году система ГО была включена в состав Государственного комитета по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (с 1994 года - МЧС). В необходимости уметь действовать в чрезвычайной ситуации убеждает сама жизнь, наша действительность. И каждый человек в случае аварии, катастроф, стихийных бедствий, должен знать, как защитить себя, семью, помочь пострадавшим. Чтобы предупредить население обо всех чрезвычайных ситуациях используют сигнал "Внимание всем!". Сирены и прерывистые гудки предприятий и транспортных средств означают этот сигнал. Услышав вой сирен, надо немедленно включить телевизор, радиоприемник и слушать сообщение местных органов власти, Главного управления МЧС. Виды экстренного сообщения передаются в виде речевой информации, в течение 5 минут.

    Действия населения - собрать необходимые вещи, взять документы, продукты питания, воду, направиться в район объявленного сбора. На весь период ликвидации последствий стихийных бедствий или аварий телевизор, радиоприемник необходимо держать постоянно включенными. В любой обстановке не теряйте самообладания, не поддавайтесь панике.

    Фото: www.belnovosti.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: