Аксубаево
  • Рус Тат
  • Главное достояние староильдеряковцев Аксубаевского района – многофункциональный центр

    В районе начались расширенные заседания Советов муниципальных образований. Первым отчитались о проделанной за год работе депутаты Староильдеряковского поселения. Что сделано: благоустроили памятники и обелиски. Во всех населенных пунктах благоустроили территории свалок. Установили 3 прибора учета электроэнергии, 1 фотореле и 3 новые точки освещения. Спилены старые деревья в Ст. Ильдерякове, Иляшкине...

    В районе начались расширенные заседания Советов муниципальных образований. Первым отчитались о проделанной за год работе депутаты Староильдеряковского поселения.


    Что сделано: благоустроили памятники и обелиски. Во всех населенных пунктах благоустроили территории свалок. Установили 3 прибора учета электроэнергии, 1 фотореле и 3 новые точки освещения. Спилены старые деревья в Ст. Ильдерякове, Иляшкине и Тарханке. Посажено 300 деревьев. Построили переход через реку в Ст. Ильдерякове. Провели госрегистрацию и оформили в собственность Тарханский МФЦ и Иляшкинскую начальную школу. Капитально отремонтирован мост в Н. Ильдерякове. Отреконструировали старый СДК, где разместились сельское поселение, почта, музей, кабинет участкового, кабинет для ТОС. В Чув. Енорускине капитально отремонтировали школу. Устранили последствия 9 аварий водопроводной линии, ликвидировали последствия пожара, установили деревянный сруб над скважиной в Тарханке, заменили там же глубинный насос.

    Поселение получило автомобиль. На средства самообложения завезли песок на дорогу в 500 метров и закупили щебень для дорог по ул. Ленина, чтобы защебенить участок возле Дома культуры и съезды на улицы в Ст. Ильдерякове. Приобрели материал для ремонта изгородей кладбищ в Чув. Енорускине, Н. Ильдерякове и Иляшкине и для благоустройства родника в Тарханке.

    В 2015 году бюджет по собственным доходам исполнен на более чем 100 процентов.

    На территории поселения успешно развиваются фермеры Валерий Сапеев, Сергей Морозов и Александр Ижутов.

    Запланировано: капитальный ремонт электролиний в Чув. Енорускине, ремонт водопроводной трассы, строительство сезонного перехода через реку в Ст. Ильдерякове, строительство ограды на кладбищах, благоустройство родника в Чув. Енорускине и Тарханке. Планируется начать строительство дорожного полотна из щебня во всех населенных пунктах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: