Аксубаево
  • Рус Тат
  • Главам сельских поселений Аксубаевского района вынесли предупреждение

    На очередном заседании административной комиссии района рассмотрели нарушителей Правил благоустройства. На этот раз на заседание под председательством руководителя исполкома Анатолия Горбунова пригласили даже глав сельских поселений. Трое из них получили предупреждение за неисполнение муниципальных правовых актов. - На каждого главу поселения возложены обязанности по составлению протоколов по нарушению Правил благоустройства...

    На очередном заседании административной комиссии района рассмотрели нарушителей Правил благоустройства.


    На этот раз на заседание под председательством руководителя исполкома Анатолия Горбунова пригласили даже глав сельских поселений. Трое из них получили предупреждение за неисполнение муниципальных правовых актов.

    - На каждого главу поселения возложены обязанности по составлению протоколов по нарушению Правил благоустройства на жителей поселения. На вверенных вам территориях - не все благополучно, но, тем не менее, протоколов от вас не поступает, - отметил Анатолий Горбунов.

    Три протокола предоставили в комиссию чистопольские экологи. Они периодически выезжают в рейд по районам. К протоколам приложены фото с места «эконарушений». На этот раз в поле их зрения попали частные домовладения. И рублем наказали аксубаевцев, которые складировали у дома стройматериалы.

    Реклама

    - Если хозяин ведет строительство дома, то он просто обязан взять справку из муниципалитета (исполкома пгт. Аксубаева либо сельского поселения - в селах и деревнях) на временное складирование того же щебня, песка, блоков, - прокомментировал секретарь административной комиссии Шаукат Нургалиев. - Незнание закона - не освобождает от ответственности. А взятая после составления протокола справка не имеет обратной силы.

    Нарушителям правил благоустройства по этой статье придется заплатить от двух до трех с половиной тысяч рублей. Штраф в две тысячи рублей административная комиссия назначила и частной предпринимательнице из Аксубаева - в нарушение всех санитарных норм и правил женщина торговала мясом с лотка, под открытым небом.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: