Аксубаево
  • Рус Тат
  • Глава Аксубаевского района: референдум по самообложению приблизит решение многих проблем

    Одним из первых на местном референдуме по вопросу самообложения граждан в Аксубаевском районе проголосовал глава района Камиль Гилманов вместе с супругой и дочерями. - За последние годы в Аксубаевском районе сделано немало. Помогают республиканские, федеральные программы, изыскиваем средства из районного бюджета. И вот уже третий год часть проблем решается за...

    Одним из первых на местном референдуме по вопросу самообложения граждан в Аксубаевском районе проголосовал глава района Камиль Гилманов вместе с супругой и дочерями.

    - За последние годы в Аксубаевском районе сделано немало. Помогают республиканские, федеральные программы, изыскиваем средства из районного бюджета. И вот уже третий год часть проблем решается за счет самообложения. В поселениях нашего района уже третий год проводится референдум. Люди понимают и голосуют за самообложение, прокомментировал Камиль Гилманов. - Ведь от каждого голоса в данном случае зависит, будет ли принят референдум в муниципальном образовании, а в конечном итоге - его благоустройство. В населенных пунктах на эти средства защебенили дороги, благоустроили кладбища, решили проблемы с водопроводом, освещением. Проблемы и в селах, и в самом Аксубаеве еще остаются. Участие в референдуме - один из путей их решения. Тем более, когда республика на каждый собранный рубль выделяет четыре рубля. Все чисто и прозрачно: народ сам контролирует поступление и расход денежных средств.

    На избирательных участках нет суеты, хотя народ продолжает идти.

    Медицинский работник Ирина поделилась, что пришла проголосовать потому, что в новом микрорайоне, где они живут нет дороги, а для детворы - игровой площадки. Пенсионер Василий Петрович пришел голосовать с надеждой, что в их улице дополнительно установят фонари уличного освещения.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: