Аксубаево
  • Рус Тат
  • Фото: Аксубаевские парни пополнили Вооруженные Силы России

    Солнечным апрельским утром десять юношей из Аксубаева отправились сборный пункт Татвоенкомата. Перед зданием бывшего военного комиссариата собралось более сотни провожающих. Громко звучала музыка, развевались флаги Татарстана, России, люди пели, оживленно разговаривали, то здесь, то там в толпе виднелись «виновники торжества». Их можно было распознать по вышитым полотенцам, платкам (по татарскому...

    Солнечным апрельским утром десять юношей из Аксубаева отправились сборный пункт Татвоенкомата.

    Перед зданием бывшего военного комиссариата собралось более сотни провожающих. Громко звучала музыка, развевались флаги Татарстана, России, люди пели, оживленно разговаривали, то здесь, то там в толпе виднелись «виновники торжества». Их можно было распознать по вышитым полотенцам, платкам (по татарскому обычаю) наброшенным на шею.

    - Мне мама повязала полотенце, а кто вышивал эти узоры - я не знаю, - признался один из призывников. В нашей деревне все так уходят в армию.

    Грустью навеяны и короткие моменты расставания с близкими людьми. Пока специалист военно-учетного стола Елена Кабидова проводила последние процедуры перед отправкой, подъехавший на призывной пункт глава района Камиль Гилманов, в неформальной обстановке успел пообщаться с будущими воинами.

    - Да, мне хочется служить - подтвердил новобранец. - Друзья вернулись, некоторые еще служат. А я что, хуже?

    В этот день на сборный пункт Татвоенкомата отправлялись аксубаевцы Тимур Амагов, Владислав Васильев, Александр Агапов из Старого Тимошкина, Рафис Галлямов и Ленар Сатдаров из Щербени, Петр Ильдуганов и Денис Харитонов из Нового Аксубаева, Роман Мартынов из Нижней Баланады, Дмитрий Петров из Урмандеева и Фаниль Хисматуллин из Старого Ибрайкина.

    Большинство юношей из этой группы получили профессии, и успели даже поработать. Пятеро обучались в ДОСААФе по линии минобороны, имеют военно-учетную специальность водителя.

    По команде военного комиссара Аксубаевского и Черемшанского районов Дмитрия Палаткина призывники встали в строй перед автобусом.

    - Искренне желаю вам хорошо отслужить! Когда вернетесь, вместе будем трудиться на благо района, открывать рабочие места, благоустраивать наш край, -сказал, обращаясь к отъезжающим, глава района Камиль Гилманов. - А родителям хочется выразить искреннюю благодарность за то, что вырастили, воспитали таких сыновей!

    - Самое главное - нужно беречь себя, соблюдать меры безопасности, - призвал ребят военный комиссар Дмитрий Палаткин. - И слушайтесь своих командиров. Тогда все будет благополучно в службе.

    Напутственные слова услышали завтрашние воины от отца призывника Геннадия Ильдуганова.

    В этот день отправились на службу по контракту еще четверо парней. После непродолжительного митинга автобус с призывниками под одобрительные возгласы провожающих тронулся со двора военного комиссариата.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: