Аксубаево
  • Рус Тат
  • Есть, что сказать жителям

    В субботу с рабочим визитом в Аксубаевском районе побывал Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, в ходе которого он совместно с официальными лицами республики посетил ряд учреждений и встретился в районном доме культуры с жителями района. Рабочий визит Премьер-министра республики в наш район начался с посещения Мюдовского сельского поселения, где он...

    В субботу с рабочим визитом в Аксубаевском районе побывал Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков, в ходе которого он совместно с официальными лицами республики посетил ряд учреждений и встретился в районном доме культуры с жителями района.



    Рабочий визит Премьер-министра республики в наш район начался с посещения Мюдовского сельского поселения, где он с главой района Камилем Гилмановым посетил новую церковь, построенную на спонсорские средства Анатолия Самаренкина. Встретился на площади возле церкви с жителями и верующими близлежащих деревень. Кстати, принял участие в приеме высокого гостя и сам Анатолий Константинович, депутат Госдумы РФ Фатих Сибагатуллин. Далее, кортеж Премьер-министра направился в районный центр Аксубаево, где Ильдар Халиков совместно с официальными лицами республики посетил спортивный комплекс «Юность». Живо интересовался он достижениями юных спортсменов, которые приветствовали гостей в фойе комплекса. С главой района поприветствовали участников борьбы на поясах на кубок главы района. В этот день в спортивных состязаниях приняли участие представители 11 районов республики и других регионов России.
    Посетил Премьер-министр обновленные после капитального ремонта приемный покой, некоторые лечебные кабинеты, хирургическое и реанимационное отделения ЦРБ. Интересовали Премьер-министра ход реализации национальной программы «Здоровье», выделение средств на капитальный ремонт здания, приобретение современного медицинского оборудования, создание необходимых условий работы для качественного медицинского обслуживания населения.
    Визит Премьер-министра республики продолжился в районном доме культуры, где прошла встреча с населением. В этой встрече также приняли участие представители многих министерств РТ: здравоохранения; сельского хозяйства и продовольствия; строительства, архитектуры и ЖКХ; транспорта и дорожного хозяйства; по делам молодежи, спорту и туризму; представители Аппарата Кабмина. На достигнутых успехах в экономике, сельском хозяйстве и других сферах района, на задачах и планах, стоящих перед руководителями предприятий и учреждений остановился в своем выступлении глава района Камиль Гилманов. Обратился к активу района депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, выдвинутый от татарстанского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Фатих Сибагатуллин. Он коротко остановился на выборах депутатов ГД РФ, которые пройдут 4-декабря.
    С большой речью выступил на встрече с населением района Ильдар Халиков. В частности, он от имени Президента РТ, парламента и правительства республики поблагодарил аксубаевцев за достижения в экономике, пожелал дальнейших успехов в процветании района, улучшении благосостояния его жителей.
    - Традиционно Аксубаевский район является одним из активных муниципальных образований в любых начинаниях и проектах, стремится к лидерству, - отметил он в своем выступлении. - Красоте и убранству вашего РДК могут позавидовать крупные областные культурные центры. Сегодня мы увидели шикарный спортивный комплекс, оснащенную по последним требованиям здравоохранения центральную больницу, знаем достигнутые успехи в сельском хозяйстве, социальной сфере и других отраслях...
    Остановился Ильдар Шафкатович на встречах, сходах граждан, которые проходят сегодня повсеместно на уровне республики, сельских поселений. Он считает, что такие встречи нужны как жителям, так и руководству района и республики. Прежде всего, по его мнению, необходимо рассказать населению о том, что делается на местах и услышать людей, у которых всегда найдутся вопросы к властям. Конечно, приятно, когда снижается уровень проблем и сводятся они до мелочей.
    За короткое время крупнейшими флагманами отечественной экономики и в целом России стали ОАО «Татнефть», нижнекамский «Нефтехим», ОАО «КамАЗ», «Оргсинтез», вертолетный завод, отметил Ильдар Халиков.
    Можно гордиться татарстанцам еще тем, что строится в Нижнекамске крупнейший завод по переработке нефти «ТАНЕКО», стоимость которого составит более 7 миллиардов рублей. Этот завод будет входить в тройку лидеров экономики России. По его словам, только на свободной зоне «Алабуга» открыто 20 предприятий, в том числе налажен выпуск легковых автомашин. Строится в Менделеевске крупнейший химический завод.
    - Это хорошо оплачиваемые рабочие места и налоговая база для республики, - сказал Премьер-министр, - все это дает возможность решать те самые злободневные проблемы наших жителей, находить для их решения необходимые средства.
    Благодаря росту экономики республики, по его словам, сегодня активно ремонтируются многоквартирные дома, люди переселяются из ветхого жилья, участники ВОВ получили жилье, развивается медицина, другие сферы. Только за последние годы в Татарстане создано 13 инсультных центров, три центра высокотехнологической медицины. Все это дает положительные результаты. В 2011 году наконец-то рождаемость в целом по республике превысила смертность. Это хорошие показатели за последние десятилетия.
    Также большая работа в республике ведется по поддержке развития сельского хозяйства, малых форм собственности на селе. Только за 2011 год выделено более 20 миллиардов рублей. За пять лет - свыше 150 миллиардов рублей.
    - Если бы не было такой государственной поддержки, - отметил Премьер-министр в завершении своего выступления, - вряд ли выдержали бы наши сельхозпроизводители двухлетнюю засуху!
    Далее Премьер-министр РТ Ильдар Халиков ответил на ряд вопросов жителей района, касающихся строительства в Новом Ибрайкине водоснабжения, в райцентре - детского сада, в малых деревнях Трудолюбовского СП - водоснабжения, подъездных путей в Емелькинском СП. Все они были взяты на заметку отдельными ведомствами и министерствами республики. В свою очередь, как ответил Ильдар Шафкатович, перспектива строительства этих объектов зависят от степени готовности проектно-сметной документации, включения в федеральные и республиканские программы, расторопности местных руководителей.
    Ф. Шаязданов.
    Фото автора.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: