Аксубаево
  • Рус Тат
  • Экономсовет в Аксубаеве: обсудили рейтинговые показатели, доходы и налоги

    На повестку дня экономического совета района были вынесены вопросы об исполнении индикационных показателей рейтинга района и текущее исполнение бюджета района. Вел заседание глава района Камиль Гилманов. Заместитель руководителя исполкома Ильшат Муратшин обозначил, что рейтинг района в разрезе республики складывается из многих показателей, в том числе из собираемости налогов, производства валового...

    На повестку дня экономического совета района были вынесены вопросы об исполнении индикационных показателей рейтинга района и текущее исполнение бюджета района.

    Вел заседание глава района Камиль Гилманов.

    Заместитель руководителя исполкома Ильшат Муратшин обозначил, что рейтинг района в разрезе республики складывается из многих показателей, в том числе из собираемости налогов, производства валового территориального продукта, привлечения инвестиций в район, оборота предприятий малого и среднего бизнеса, демографии, ввода жилья и т.д.

    Исполнение рейтинговых показателей - немаловажный фактор, определяющий будущее района и его текущее состояние сегодня. Но приоритетным направлением деятельности должны быть не цифры, а благополучие граждан. Это особо подчеркнул глава района Камиль Гилманов. Он подверг резкой критике организации района, где на сегодняшний день заработная плата ниже 10 тысяч рублей. Это такие организации, как отделения страховых компаний "Росгосстрах", "Ак Барс-Мед", "НАСКО", офис приема-выдачи документов территориального отдела Росреестра, МБУК "ЦКС", исполкомы сельских поселений, отделение "Россельхозцентра". Глава района дал поручение рассмотреть руководителей данных организаций на комиссии и принять меры.

    - Не может человек жить на такие доходы, - критиковал глава руководителей. - Попробуйте сами оплатить из этой зарплаты коммуслуги, детский сад и содержите семью.

    Беспокойство вызывает в районе и реализация спиртосодержащей продукции, из-за высокой для сельских предпринимателей стоимости оборудования онлайн-касс в четырех населенных пунктах района уже закрыты точки реализации алкогольной продукции и поданы документы на прекращение деятельности еще в пяти. Следовательно, население этих сел останется без лицензированной спиртосодержащей продукции, что повлечет реализацию самогона и суррогата в этих селах и деревнях, и как результат - рост смертности от алкогольных отравлений.

    Не менее важным вопросом стал вопрос развития территорий. Как альтернативу Ильшат Муратшин рекомендовал главам поселений участвовать в конкурсах на соискание грантов, рассказав подробно о мерах грантовой поддержки главам поселений и руководителям организаций.

    Начальник финансово- бюджетной палаты Ольга Сетрова проанализировала исполнение доходной части бюджета. И призвала глав сельских поселений акцентировать внимание на некоторых аспектах, таких как задолженность по налогам и возмещение расходов, понесенных в связи с содержанием водонапорных башен. Она сообщила, что республиканская доля средств самообложения планируется к поступлению летом, а сейчас необходимо освоить остатки средств прошлых лет.

    - Не стоит ждать осени, чтобы завозить щебень и закатывать в грязь деньги жителей. Завозите материал и стройте дорогу сегодня, - твердо потребовал от глав муниципалитетов глава района.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: