Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Единая Россия» воплощает проекты в Аксубаевском районе

    Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных. Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Рустама Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества...

    Татарстанское отделение «Единой России» реализует более 30 партийных проектов. Татарстан - единственная территория в России, где работают все 23 федеральных партпроекта и дополнительно 9 региональных.

    Партийные проекты татарстанского отделения «Единой России» решают задачи, которые ставит Стратегия Рустама Минниханова: социальная защита населения, развитие в регионе здравоохранения, образования, общественных институтов, повышение качества жизни татарстанцев.

    - Социально-значимые проекты от «Единой России» реализуются и на территории нашего района. Нельзя не отметить, что благодаря им решаются многие проблемы больших и малых деревень, повышается качество жизни на селе, - отмечает глава района Камиль Гилманов. - Активно реализуются в районе социальные проекты регионального отделения партии - строятся ФАПы, ремонтируются и строятся детские сады, школы, построен универсальный спортивный зал, строятся открытые спортивные площадки, ведется ремонт и строительство сельских клубов, ремонт спортивных залов, строятся дороги и сельскохозяйственные объекты. Все то, что мы не можем решить в масштабах района - решается благодаря федеральным, республиканским программам и партийным проектам.

    Социальной защите, развитию спорта и повышению уровня жизни не только горожан, но и сельчан, «Единая Россия» уделяет особое внимание. Эти направление партия считает своей прямой зоной ответственности и дополнительно усиливает федеральные партпроекты региональными. Значимых объектов, построенных в нашем районе под эгидой партии регионального отделения партии «Единая Россия» - не перечесть. Одним из первых объектов стал универсальный спортивный зал «Юность». За пять лет со дня его открытия здесь прошли тысячи соревнований, организуются спортивные кружки и секции по баскетболу, волейболу, мини-футболу, ведутся занятия по национальной борьбе, самбо, кикбоксингу и боксу. Здесь есть тренажерный и гимнастический залы. Двери спорткомплекса открыты для всех категорий населения - от воспитанников детского сада до пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями. Только за 2015 год его посетили 38340 человек, в том числе 17612 человек - взрослое население.

    Благодаря федеральному проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт» («Дворовый тренер») спорт стал в районе доступен всем. За период с 2013 по 2015 год в нашем районе построено 11 спортплощадок - баскетбольно-волейбольные, мини-футбольные, с уличными тренажерами. В прошлом году в Аксубаеве сдали плавательный бассейн «Дельфин».

    С начала реализации федерального проекта партии «Детские сады - детям» в Татарстане построено и капитально отремонтировано около пятисот садиков. За пять лет в Аксубаевском районе построена школа в Нижней Тат. Майне, под крышей которой расположился и детский сад, сдан в эксплуатацию новый детский сад в Аксубаеве, отремонтировано 11 школ, были переведены детские сады в здания школ. Большим подарком для аксубаевцев стал новый детский сад «Солнышко». Он расположен в северо-западной части Аксубаева и рассчитан на 260 мест. По словам начальника отдела образования района Амины Валиуллиной, благодаря его открытию снята проблема очередности в детских садах Аксубаевского района.

    По инициативе Татарстанского отделения партии «Единая Россия» отдельным направлением реализации партийной программы «Качество жизни - здоровье» стало строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Все ФАПы строятся по единому модульному проекту и сдаются под ключ, что позволяет обеспечить качество и снизить цену. За пять лет в Аксубаевском районе построено пять модульных ФАПов - в Васильевке, Чув.Енорускине, Кзыл-Тау, Новом Ибрайкине, Ерепкине, селе Сунчелеево. Еще два сельских фельдшерских пункта переведены в здания Многофункциональных центров - в Старом Ильдерякове и Урмандееве. В этом году будут введены в эксплуатацию еще два модульных ФАПа в Новом Аксубаеве и в Карасе.

    - Фельдшерский пункт в нашем селе размещался в старом ветхом здании, со строительством многофукционального центра мы воспряли духом - в селе появился не только новый очаг культуры, но и новую прописку обрел фельдшерский пункт. Ведь в Старом Ильдерякове проживает 600 человек, 43 человека старше 70 лет, 124 - дети до 18 лет, четверо новорожденных.

    - Очень благодарны району и республике за МФЦ, - говорит глава Староильдеряковского сельского поселения Валерий Альметкин.

    В рамках республиканской программы «Сельский клуб» построены многофункциональные центры в Емелькине, Урмандееве, Старом Ильдерякове, Карасе.

    Татарстанским региональным и местным отделениями партии в Татарстане и в нашем районе реализуются и такие партийные проекты, как «Дорогой наш ветеран», «Помоги собраться в школу» и другие.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: