Аксубаево
  • Рус Тат
  • Два пожара в Аксубаевском районе: детская шалость и взрослая неосторожность

    Пожароопасный сезон наступил. С 28 апреля по 1 мая 2017 года на территории Аксубаевского муниципального района работники пожарной охраны выезжали более 20 раз на тушение мусора и на 2 пожара. Один из пожаров в с. Савгачево произошел из-за перехода огня от горящей кучи мусора рядом с сараем. Костер разжег сам...

    Пожароопасный сезон наступил. С 28 апреля по 1 мая 2017 года на территории Аксубаевского муниципального района работники пожарной охраны выезжали более 20 раз на тушение мусора и на 2 пожара.

    Один из пожаров в с. Савгачево произошел из-за перехода огня от горящей кучи мусора рядом с сараем. Костер разжег сам хозяин. Второй пожар произошел из-за детской шалости - строение полностью уничтожено. Только за три дня сотрудниками МОНД по Аксубаевскому и Нурлатскому районам составлено 6 протоколов об административном правонарушении на сумму 38 тыс. рублей. Отделение надзорной деятельности района и спасатели не просто обеспокоены сложившейся ситуацией, а бьют тревогу.

    - Вынуждены предпринять самые жесткие меры, чтобы не допустить пожаров на объектах, в лесных массивах, на полях. Поэтому обращаюсь с просьбой к главам сельских поселений о необходимости сформировать профилактическую группу из членов ДПО, обеспечить ежедневный объезд по закрепленным территориям, - прокомментировал заместитель начальника МОНД и ПР по Аксубаевскому и Нурлатскому районам Рустем Гафиятов. - Нужно провести пропаганду среди населения по мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара. И обращаемся с просьбой: ограничьте посещение в пожароопасный период лесных массивов, лесопарковых зон.

    Специалист рекомендует организовать работу по поддержанию в исправном состоянии источников противопожарного водоснабжения, проверить оснащенность водонапорных башен устройствами для забора воды пожарной техникой. Необходимо организовать работу по созданию минерализованных полос для защиты населенных пунктов и объектов экономики от ландшафтных пожаров, очистке территории от мусора и сухостоя. Меры предосторожности и безопасности стоит соблюдать и населению района: не допускать сжигание сухой травы, мусора; свои приусадебные территории обеспечить запасом воды, огнетушителями; разъяснить детям о недопущении пожаров из-за детской шалости.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: