Аксубаево
  • Рус Тат
  • Дороге на Зарю Аксубаевского района дали зеленый свет

    По-домашнему душевный, искренний праздник состоялся в поселке Заря. Жители населенного пункта о нем мечтали долгие десятилетия, и надежду не теряли. Все решилось минувшим летом - район изыскал возможность, построили щебенистую дорогу до автотрассы (Урмандеева). И жизнь заринцев изменилась. Открылись транспортные возможности - отсюда можно выехать в любую погоду, возвращаться домой,...

    По-домашнему душевный, искренний праздник состоялся в поселке Заря.

    Жители населенного пункта о нем мечтали долгие десятилетия, и надежду не теряли. Все решилось минувшим летом - район изыскал возможность, построили щебенистую дорогу до автотрассы (Урмандеева). И жизнь заринцев изменилась. Открылись транспортные возможности - отсюда можно выехать в любую погоду, возвращаться домой, не боясь слякоти. Главное - школьный автобус забирает юных жителей прямо из их поселка. Так же будет и зимой. То, о чем мечтали - сбылось. И торжество, посвященное открытию дороги Урмандеево - Заря было пронизано небывалой радостью, воодушевлением. На окраине собрались и юные, и взрослые жители, и ветераны поселка. Все было по-праздничному. На столе пыхтел самовар, гостей ожидали горячее «хуплу», пироги, приготовленные женщинами поселка по радостному случаю. Порадоваться за заринцев приехал самодеятельный коллектив Урмандеевского СДК «Урмандеевские бабушки» под руководством Эдуарда Ильина.

    Зазвучала гармонь, чувашские песни. Пышным, румяным караваем встретили заринцы людей, благодаря чьим усилиям появился этот путь - главу района Камиля Гилманова, генерального директора ОАО "Татнефтепром-Зюзеевнефть" Шамиля Ягудина, руководителя Аксубаевского филиала АО «Татавтодор» Фаниса Сафина. Послышались слова благодарности за долгожданную дорогу. Памятный момент - разрезана символическая красная лента.

    - Поздравляю вас с открытием дороги! - обратился к участникам торжества глава района Камиль Гилманов. - В вашем поселке много детей и я желаю, чтобы их было больше. Мы строим для них, для будущего села. Как говорят в народе, дорога - этот жизнь. И теперь вам надо использовать все возможности для дальнейшего развития.

    К жителям поселка обратился Шамиль Ягудин:

    - Я сам из этих мест (бывшего поселка Сталино), и для меня эти края родные.

    Руководитель дорожного предприятия Фанис Сафин пожелал благополучного, безаварийного движения по этой дороге. И попросил бережно относиться к ней, потому как щебенчатая дорога не предназначена для движения большегрузной техники.

    Торжество продолжили хозяева. Об истории деревни, о том, как, чем живут заринцы, рассказала гостям Светлана Гулякова.

    - Мы от души благодарны вам за дорогу. Вам успехов в нелегкой работе, пусть и у вас будет все хорошо, и такое же чувство счастья, что испытываем все мы сегодня, не покидает вас!

    В Заре на сегодняшний день проживает более девяноста человек, 25 из них - дети до 18 лет . В четырех семьях воспитываются 11 приемных детей.

    Этот населенный пункт, не стоит в стороне от общественной, культурной жизни. Несмотря ни на какие трудности, связанные с отдаленностью от автотрасс, отсутствием объектов соцкультбыта, за последние 15 лет здесь построено 20 новых кирпичных и деревянных домов. В каждом дворе - по 3-5 коров, хозяева сдают излишки молока. В 2014 году сдано 55 тонн, в 2015 году - 75 тонн молока. В нынешний этот показатель обещает быть намного выше.

    Заринцы участвуют в объявленном двухмесячникае по благоустройству территорий, проводят совместные субботники по очистке улиц. В плане культурном - здесь отмечаются все праздники, даты, проводы зимы и т.д. У них - светлые планы на будущее. Заринцы недавно выиграли грант в конкурсе социальных проектов «Ритэка» на благоустройство родника - источника, откуда начинается местная речка Саврушка. Так что, на следующее лето ожидают приятные заботы. Это в будущем. А сегодня свершилось самое главное - открыля путь на Зарю.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: