Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для Сунчелеева Аксубаевского района в минувшем году позитива было много

    В жизнедеятельности Сунчелеевского сельского поселения за минувший год позитивных моментов было немало. На радость сельчан открылось новое модульное здание ФАП. Выиграли в республиканском конкурсе «Лучшая новогодняя елка в сельском поселении» с призовыми в 200 тысяч рублей. На эти средства изготовлены вывески, приобретена пожарная мотопомпа. Проект «Поддержка народных коллективов» (руководитель А.В....

    В жизнедеятельности Сунчелеевского сельского поселения за минувший год позитивных моментов было немало.


    На радость сельчан открылось новое модульное здание ФАП. Выиграли в республиканском конкурсе «Лучшая новогодняя елка в сельском поселении» с призовыми в 200 тысяч рублей. На эти средства изготовлены вывески, приобретена пожарная мотопомпа. Проект «Поддержка народных коллективов» (руководитель А.В. Калуков) позволил приобрести новые чувашские костюмы для коллектива художественной самодеятельности.

    Поселение стало победителем конкурса социальных и культурных проектов Благотворительного фонда «Лукойл» ОАО «Ритэк» в номинации «Культура и духовность» по проекту «Живем, пока помним». На выигранные средства -200000 рублей - полностью обновили обелиск героям Великой Отчественной, посадили деревья, разбили клумбы.

    Сумма средств самообложения, собранного с населения и добавленная из республики составила 230 тысяч рублей. Благодаря, в основном, этим финансам, многие вопросы, которые поднимались в минувшем году, успешно решены. В том числе: снята проблема по уличному освещению улиц Толстого, К. Маркса, покрыта щебенкой улица Ленина (до конца деревни) - в Сунчелееве, приведен в порядок местный погост с вырубкой деревьев, организован вывоз мусора с территории поселения, решен ряд вопросов по благоустройству, проведен отлов бродячих собак.

    На текущий год по Сунчелеевскому сельскому поселению запланировано: улучшение состояния межпоселенческих дорог, замена водонапорной башни в Малом Сунчелееве, обустройство освещения по улицам Маяковского, Молодежная в Сунчелееве, поставить ограду на массовой свалке возле Сунчелеева, обустроить переход по улице Малая на центральной усадьбе, снос старого здания детского сада, содержание в надлежащем порядке кладбищ, свалок, улицы населенных пунктов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: