Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для новокиреметцев Аксубаевского района год прошел продуктивно

    Состоялось расширенное заседание совета Новокиреметского сельского поселения. Глава СП Ильнур Шакиров, подводя итоги года, отметил, что в целом год для поселения можно оценить, как продуктивный. За минувший год выполнено немало работ, благодаря которым улучшились условия жизни сельчан. На собранные у населения деньги по самообложению и добавленные к ним финансы из...

    Состоялось расширенное заседание совета Новокиреметского сельского поселения.

    Глава СП Ильнур Шакиров, подводя итоги года, отметил, что в целом год для поселения можно оценить, как продуктивный. За минувший год выполнено немало работ, благодаря которым улучшились условия жизни сельчан. На собранные у населения деньги по самообложению и добавленные к ним финансы из республики ( в сумме более 800 тысяч рублей) благоустроили парк отдыха в Новом Демкине; приобрели щебень для засыпки дорог на улицах населенных пунктов Новая Киреметь и Индустриальный; по многочисленным обращениям граждан установили остановочный павильон в Новой Киремети.

    Средства самообложения также использовали на ремонт и содержание водопровода в Русской Киремети; вырубку и очистку от деревьев Новодемкинского кладбища; приобретение материалов для ограждения христианского кладбища Новой Киремети. В 2017 году исполком СП выиграл грант на создание детской спортивной и игровой площадки (на 250000 рублей), на сегодняшний день приобретены комплекты уличного спортивного и игрового оборудования. С помощью нефтяников укреплен крупным щебнем переход через овраг на дороге между Демкино и Киреметью, там уложено 4 самосвала камня.На территории СП успешно действуют пять КФХ. За год увеличилось количество КРС, в том числе дойного и достигло более трехсот голов. За истекший год было сдано молока населением в объеме 481 тонны.

    В рамках нацпроекта программе льготного кредитования кредиты на развития ЛПХ за 2017 год получили 11 семей. На заседании озвучили задачи, стоящие на текущий год. Это завершение благоустройства свалки, обрезка деревьев на улицах и кладбище Н. Демкине, продолжение работ по обустройству дорог в Новой Киремети и Ямбаевке, благоустройство парка в Н. Демкино, замена деревянной изгороди Русскокиреметского кладбища, завершение работ на Новокиреметском христианском кладбище, проведение по части улиц Новой Киремети фонарного провода, обустройство на территории поселения биотермической ямы, установка детской игровой и спортивной площадки в Новой Киремети, ремонт моста на объездной дороге в селе Новая Киреметь и т.д.

    Глава сельского поселения искренне поблагодарил всех, кто в течение года участвовал в выполнении работ, оказывал спонсорскую поддержку. Самые активные из них получили официальное признание. Благодарственным письмо главы района получили ветеран здравоохранения Наталья Малецкова, ветеран отдела внутренних дел Ирек Салахов, имам мечети Фоат Аюпов, Благодарственное письмо главы Новокиреметского СП - Гайфутдин Сыраев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    • 29 ноября 2017 - 07:31
      Татарин из Китая: Как люди пьют воду, едят хлеб родной республики, не зная татарский язык?
    • 23 октября 2017 - 14:24
      Защити себя!
    • Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы? Филиал АО "ТАТМЕДИА" РГ "Сельская новь" совместно с антикоррупционной комиссией при главе района проводит опрос "Какие структуры на ваш взгляд более коррумпированы?". Итоги опроса будут опубликованы на сайте и рассмотрены на заседании комиссии.
      Проголосовало 11 человек
    • Спартакиада «Здоровье-2018»
    • Аксубаево отпраздновало 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне
    • Республиканский конкурс "Чувашский соловей"
    • Первомай в Аксубаеве
    • "Библиосумерки в Аксубаевской библиотеке
    • В Аксубаеве состоялся V Республиканский шахматный турнир памяти Виталия Тимирясова
    Ночной режим