Аксубаево
  • Рус Тат
  • Для аксубаевцев наступила пора отчитаться по налогам

    Работодатели уже готовят отчетность по новой форме - 6-НДФЛ, ведь за первый квартал 2016 года нужно отчитаться до конца апреля. Благодаря новой отчетности налоговая служба сможет оперативнее проверять уплату налогов на доходы физических лиц и требовать недоимки. - В отличие от 2-НДФЛ новый отчет 6-НДФЛ обобщенный. В нем содержится сумма...

    Работодатели уже готовят отчетность по новой форме - 6-НДФЛ, ведь за первый квартал 2016 года нужно отчитаться до конца апреля.


    Благодаря новой отчетности налоговая служба сможет оперативнее проверять уплату налогов на доходы физических лиц и требовать недоимки.

    - В отличие от 2-НДФЛ новый отчет 6-НДФЛ обобщенный. В нем содержится сумма дохода, которую получили все сотрудники, налоговые вычеты и общая сумма НДФЛ, подлежащая уплате в бюджет за январь, февраль, март 2016 года. Уплата НДФЛ производится ежемесячно, - пояснил главный налоговый инспектор района Денис Миронкин. - Всего в отчете два раздела: в первом - показатели просуммированы за квартал, а во втором - детализация с датами выплат и удержания налога.

    Отчет 6-НДФЛ придется составлять каждый квартал, а раз в год по-прежнему сдавать 2-НДФЛ.

    Реклама

    Так как 30 апреля в этом году выпадает на выходной день, срок подачи переносится на ближайший рабочий день - 4 мая.

    За нарушения в отчетах по НДФЛ предусмотрены штрафы 500 рублей за каждый документ с неверными сведениями, 1000 рублей за каждый несданный документ.

    - Если отчет не предоставлен в течение 10 дней после срока сдачи налоговая может заблокировать расчетный счет, - подчеркнул инспектор.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: