Аксубаево
  • Рус Тат
  • Депутатский наказ аксубаевцев выполнили

    В преддверии осенний предвыборной кампании избиратели встречались с руководством района. В канун праздника плуга - Сабантуя к нам в редакцию пришли сразу две добрые новости о то, как народные избранники исполняют свои обещания. - Когда на встречу с трудовым коллективом и голосующими впервые к нам в техникум пришел Камиль Гилманов...

    В преддверии осенний предвыборной кампании избиратели встречались с руководством района. В канун праздника плуга - Сабантуя к нам в редакцию пришли сразу две добрые новости о то, как народные избранники исполняют свои обещания.

    - Когда на встречу с трудовым коллективом и голосующими впервые к нам в техникум пришел Камиль Гилманов - мы озвучили свое пожелание: нам нужна спортивная площадка, - говорит директор Аксубаевского техникума универсальных технологий Фаргат Аюпов. - Наши ребята - приверженцы здорового образа жизни. В общежитии техникума проживают более 70 студентов. И спортплощадка - универсальная открытая площадка для волейбола-баскетбола, была готова уже к середине мая. Хотя официального открытия не было, но ежедневно здесь проходит утренняя физзарядка. Спасибо Камилю Камаловичу, его команде за то, что выполнил наш депутатский наказ.

    Ответным «спасибо» техникума стало то, что коллектив и студенты облагородили территорию вокруг - у техникума высадили семь тысяч корней разных видов цветов - петунии, бархатцы, сальвии, георгины, пиларгонии. Некоторые уже цветут, другие набирают цвет на клумбах причудливых форм. Так что радость - обоюдная, студенты рады спортплощадке, а аксубаевцы - цветам по улице Мазилина.

    Вторая новость - от жителей улицы Строителей. На встрече с главой района Камилем Гилмановым просили проложить асфальтовую дорогу. Уже к 9 мая дорожники района под руководством Фаниса Сафина положили на улице асфальтовое полотно. Не нарадуются асфальту взрослые, а особенно - детвора: теперь она с утра до позднего вечера раскатывает по улице на велосипедах и роликах.

    - Нашей улице 16 лет. Мы живем в сравнительно молодом, новом микрорайоне, на улице много молодых семей и детей, - говорит жительница улицы Галина Маланчева. - И только с новой дорогой я засыпаю спокойно и мне в радость дождь, ведь все эти годы у нас ни то, что на машине проблемно выехать, а и пешком после дождя было не пройти.

    К нам в редакцию обратились сразу несколько семей - жителей улицы Строителей - Борисовы, Дружковы, Шакировы, Сафины, Маланчевы.

    - Благодарим от души главу района и дорожников за дорогу и осуществление нашей главной мечты, - говорят они. Кстати, обещая по этому поводу в ближайшее время собрать праздник улицы, который еще больше укрепит их дружное соседство.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: