Аксубаево
  • Рус Тат
  • Депутатский корпус Аксубаевского района: о бюджете, земле и кадровом резерве

    Тринадцатое заседание Совета Аксубаевского муниципального района прошло в Аксубаеве. В заседании принял участие депутат Госсовета Татарстана Шамил Ягудин. Вел заседание председатель совета, глава района Камиль Гилманов. Депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, изменения в решение Совета о бюджете района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019...

    Тринадцатое заседание Совета Аксубаевского муниципального района прошло в Аксубаеве.

    В заседании принял участие депутат Госсовета Татарстана Шамил Ягудин. Вел заседание председатель совета, глава района Камиль Гилманов.

    Депутаты обсудили исполнение бюджета за 2016 год, изменения в решение Совета о бюджете района на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Были заслушаны отчеты о работе Контрольно-счетной палаты, о внесении изменений в Устав Аксубаевского муниципального района Республики Татарстан.

    Начальник отдела МВД России по Аксубаевскому района Ильнар Камалиев отчитался перед депутатским корпусом о работе отдела по итогам 2016 года.

    Был заслушан доклад общественного помощника Уполномоченного по правам человека Республики Татарстан в Аксубаевском муниципальном районе Танзили Габдрахмановой о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Республике Татарстан в 2016 году.

    На повестку дня заседания вынесли и вопросы по повышению деловой активности сельского населения, организацию и порядок ведения реестров муниципальных нормативных правовых актов в органах местного самоуправления.

    Депутаты утвердили Положения о порядке присвоения имен муниципальным предприятиям, учреждениям (организациям), их переименования в целях увековечения памяти граждан, организаций и исторических событий, о порядке предоставления земельных участков.

    В числе обсуждаемых вопросов заседания были и прогнозный план (программа) приватизации имущества, находящегося в собственности района, порядок подготовки списков граждан, имеющих право на бесплатное получение земельных участков, формирование кадрового резерва для замещения вакантных управленческих должностей и должностей муниципальной службы в Аксубаевском муниципальном районе Республики Татарстан в новом составе.

    По каждому вопросу повестки дня было принято соответствующее решение.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: