Аксубаево
  • Рус Тат
  • Брусчатка на аксубаевской улице Ленина засветится

    Сезон строительства в Аксубаевском районе в разгаре. Жители Аксубаева в первую очередь видят это по работам, что ведутся на главной улице Ленина райцентра и ремонтируемым многоэтажкам. Для чего в райцентре разобрали часть брусчатки на площади, чем закончатся глобальные работы в верхней части улицы Ленина. И что еще строят в районе...

    Сезон строительства в Аксубаевском районе в разгаре.

    Жители Аксубаева в первую очередь видят это по работам, что ведутся на главной улице Ленина райцентра и ремонтируемым многоэтажкам.

    Для чего в райцентре разобрали часть брусчатки на площади, чем закончатся глобальные работы в верхней части улицы Ленина. И что еще строят в районе - с корреспондентом «СН» поделился заместитель руководителя исполкома по инфраструктурному развитию Илдар Ислямов.

    Продолжается реализация программы «Развитие общественных пространств по улице Ленина Аксубаева». Земляные работы в парке и разобранная брусчатка - это этап благоустройства площади - планируется, что вскоре местами брусчатка будет с подсветкой, а на газонах установят светящиеся шары-фонари. Также здесь разобьют клумбы.

    В верхней части Ленина провели более чем внушительный объем работ. Аксубаевцы помнят каким разбитым был этот участок дороги. Между домами были установлены мусорные контейнеры, за ними располагалась старая канализационная яма, перекрытая плитами. Здесь же стояли гаражи, а придомовые территории были огорожены неприглядным забором, за которым росли грядки жильцов.

    Реклама

    - Когда-то ограждения были поставлены централизовано, но, по сути, земля принадлежала муниципалитету, поэтому «огороды» было решено убрать - ведь это центральная улица, - говорит Илдар Ислямов. - Конечно, пока жильцам доставлены некоторые неудобства, здесь ведутся поэтапно работы, но к концу лета вид из окон у них будет более, чем приглядный, а дети и взрослые оценят еще одну зону отдыха и комфорта.

    В верхней части Ленина уже проложили новый асфальт на проезжей части, установили бордюры. Здесь будет проложена и пешеходная дорога из брусчатки, и разбиты цветники.

    Как обстоят дела на других объектах строительства в районе?

    В Старом Чувашском Адаме возведены стены здания МФЦ, следующий этап - строительство кровли. Уложен фундамент, идет подводка инженерных коммуникаций под строительство фельдшерско-акушерского пункта в Кривоозерках. В районе строятся три универсальные площадки. На улице СХТ Аксубаева она практически готова, а в Старых Киязлах площадка с тренажерами уже готова, осталось установить только освещение, а для волейбольно-баскетбольной - делают основание из бетона.

    Полностью проведен внутренний капитальный ремонт здания ветобъединения, внутренняя отделка районного архива, наружный ремонт поселкового совета пгт Аксубаево. В Щербени капитально ремонтируется сельский очаг культуры. Большой ремонт проводится и в двух дошкольных образовательных учреждениях - детском саду «Колобок» и Нижнебаландинском комплексе школа-детский сад. В этом году в Аксубаеве ремонтируют и шесть многоквартирных жилых дома в Аксубаеве. Их ремонт на разных этапах, но большая часть объема работ уже выполнена.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: