Аксубаево
  • Рус Тат
  • Большой ремонт в Аксубаеве: многоэтажки отремонтируют на шесть миллионов рублей

    На более чем шесть миллионов рублей отремонтируют в этом году многоэтажки Аксубаева. Программа капитального ремонта жилых домов началась в Аксубаевском районе в 2008 году в рамках федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». С момента действия программы до 2015 года включительно отремонтировано 30 домов, плюс шесть сдадут после капитального ремонта...

    На более чем шесть миллионов рублей отремонтируют в этом году многоэтажки Аксубаева.


    Программа капитального ремонта жилых домов началась в Аксубаевском районе в 2008 году в рамках федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

    С момента действия программы до 2015 года включительно отремонтировано 30 домов, плюс шесть сдадут после капитального ремонта в этом году. Всего же в райцентре 109 многоэтажных жилых дома. Самая старейшая из них - дом по улице Еллиева, 6 (1970 года постройки), отремонтирована в 2012 году.

    В этом году в программу капремонта вошли шесть многоэтажек. В доме №2 по улице Победа и доме №6 по улице Октябрьская заменят кровлю, в доме №31и №33 по улице Октябрьской утепляют фасад и обшивают многоэтажки сайдингом, по улице Ленина дом №18 проведут ремонт внутридомовой системы холодного водоснабжения, водоотведения и электроснабжения, в доме №9 на территории СХТ заменят системы водоотведения, и электроснабжения.

    - В 2013 году в Татарстане был создан региональный фонд реформирования ЖКХ на базе Главного инвестиционно-строительного управления, во всех муниципальных районах открыты казначейские счета, на которых аккумулируются федеральные, республиканские и муниципальные ресурсы. А также отчисления населения на капремонт, которые производятся с 2010 года. Новая программа капремонта, рассчитанная на 30 лет, предусматривает обязанность всех собственников жилья ежемесячно отчислять средства на капремонт, - прокомментировал руководитель исполкома Анатолий Горбунов.

    Но это вовсе не означает, то собранные деньги ежегодно будет тратиться на конкретный дом - они собираются в общую копилку и применяются там, где капитальный ремонт необходим более всего.
    И так по круговой системе. Скажем, в некоторых многоэтажках крышу отремонтировали три года назад, а систему водоснабжения заменят в этом году.

    - Управляющая компания разъяснила нам, куда собираются деньги по строке «ремонт» в платежке и у нас нет никаких претензий, напротив, наш дом за более чем 20 лет со дня постройки отремонтировали - и кровлю заменили, и утеплили, и электрику поменяли, - говорит пенсионерка Зоя Николаевна. - Стало теплее, а то крыша текла, сквозь стены - ветер гулял.

    Руководитель исполкома отметил, что республиканская программа капитального ремонта, разработана до 2043 года. В региональную программу капитального ремонта заложены все технические параметры домов - от фундамента до кровли. И она сама выбирает степень изношенности, а следовательно и год проведения того или иного вида требуемого ремонта конкретно для каждого дома.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: