Аксубаево
  • Рус Тат
  • Безопасная зима

    Позавчера в зале заседания администрации района прошло внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ. Заседание проходило в режиме видеоконференции под руководством заместителя Премьер-министра РТ, председателя КЧС Равиля Муратова. В работе заседания приняли участие Председатель КЧС ПБ района Николай Становов и все члены комиссии....

    Позавчера в зале заседания администрации района прошло внеочередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ.


    Заседание проходило в режиме видеоконференции под руководством заместителя Премьер-министра РТ, председателя КЧС Равиля Муратова.
    В работе заседания приняли участие Председатель КЧС ПБ района Николай Становов и все члены комиссии.
    Учитывая тяжелую прошлогоднюю зиму с аварийным обледенением, снежными заносами на дорогах на повестку дня были вынесены серьезные темы - «О мерах по обеспечению бесперебойного движения транспорта при сложных погодных условиях на территории РТ» и «О задачах органов исполнительной власти и местного самоуправления, организаций и предприятий РТ по обеспечению устойчивого энергоснабжения населенных пунктов».
    По каждому вопросу выступили ответственные лица соответствующих служб. В целом, дорожники и энергетики подготовились к предстоящей зиме. Но Равиля Муратова не удовлетворили доклады представители этих организаций. По дорогам он высказал то, что мало внимания уделено проселочным путям сообщения муниципалитетов. А по обеспечению бесперебойной электроэнергией населения - не учтена аварийная ситуация, которая в прошлом году в связи с обледенением и обрывом проводов оставила районы без электричества. Самое главное - это приобретение автономных генераторов (источников аварийного питания). В этом году они не проверены и неизвестно на чьем балансе находятся. По обоим вопросам Равиль Муратов дал задание, чтобы до субботы подготовили отчеты о проделанной работе.
    По окончанию заседания Николай Становов остановился на поднятых вопросах. Он также отметил необходимость подготовки всех служб района на случай аномальных погодных условий.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: