Аксубаево
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин в Аксубаеве: «Нужно поддерживать сельское хозяйство»

    В Аксубаевском районе побывал депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин. В составе делегации также прибыли замминистра финансов РФ Айрат Фаррахов, депутат Государственного Совета РТ Ольга Павлова и заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Алмаз Мингулов. Гостям было небезынтересно познакомиться...

    В Аксубаевском районе побывал депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин.

    В составе делегации также прибыли замминистра финансов РФ Айрат Фаррахов, депутат Государственного Совета РТ Ольга Павлова и заместитель министра по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Алмаз Мингулов. Гостям было небезынтересно познакомиться с районом, побывать на социальных объектах и побеседовать с жителями района. Во встречах с аксубаевцами принял участие глава района Камиль Гилманов, речь шла о социально-экономическом развитии Татарстана в масштабах страны, Аксубаевском районе и об улучшении жизни населения, о программах, меняющих социальный облик села.

    Как отметил в ходе диалога с аксубаевцами Камиль Гилманов, социальная защита населения, развитие здравоохранения, образования, общественных институтов - в приоритете в Татарстане.

    - Нельзя не отметить, что в последние годы решаются многие проблемы больших и малых деревень, повышается качество жизни на селе, - отметил глава района Камиль Гилманов. - Активно реализуются в районе социальные проекты - строятся ФАПы, ремонтируются и строятся детские сады, школы, построен универсальный спортивный зал, строятся открытые спортивные площадки, ведется ремонт и строительство сельских клубов, ремонт спортивных залов, строятся дороги и сельскохозяйственные объекты. Все то, что мы не можем решить в масштабах района - решается благодаря федеральным, республиканским программам, - подчеркнул Камиль Гилманов.

    - Айрат Хайруллин хорошо знаком аксубаевцам - только с начала года в районе он побывал восемь раз. Причем, не просто на деловых встречах, а и на социальных объектах, и даже на полях.

    Айрат Назипович отметил, что аксубаевцы - это трудолюбивый народ, в районе близится к завершению уборочная страда, получен неплохой урожай зерновых культур.

    - У нас богатая страна, у нас богатые недра. Россия должна расти за счет внутренних источников, а для этого надо поддерживать сельское хозяйство. Нужно все сделать, чтобы сельчанам жилось комфортно, для чего нужно создавать рабочие места и выплачивать достойную зарплату, - отметил Хайруллин.

    Депутат говорил и о демографической ситуации, подчеркнув, что демография - немаловажный фактор развития территорий.

    Замминистра финансов РФ Айрат Фаррахов в разговоре с аксубаевцами, обеспокоенными повышением пенсионного возраста, сказал:

    - Во-первых, нынешний возраст выхода на пенсию был утвержден еще в 1930 году, и вопрос о пенсионном возрасте рано или поздно все равно встанет. Но, во вторых, важно проводя реформы в пенсионной системе направлять их в то русло, чтобы пенсия стала реальным источником качественной жизни взамен утраченной заработной платы после выхода на заслуженный отдых.

    Ольга Павлова, больше тридцати лет посвятившая себя татарстанскому спорту на встрече со спортсменами района узнала своих учеников.

    - Мне безумно приятно видеть всех вас, вы работаете на передовой - ведете много программ по воспитанию, образованию, оздоровлению, работаете на будущее не только Республики, но и России. Татарстан сегодня является лидером по спорту в Российской Федерации, сегодня мы должны работать на резерв и этот резерв - наше будущее придет именно из муниципальных районов, сел и деревень, - уверенно заявила Ольга Ивановна.

    Гостья подметила, что в районе сегодня созданы условия для занятия спортом не хуже, чем в городах, благодаря построенным спортивным объектам - бассейну, спорткомплексу и открытым спортивным площадкам.

    Айрат Хайруллин, Айрат Фаррахов, и Ольга Павлова ответили на вопросы аксубаевцев и пообещали по возможности посетить еще не раз наш дружный, многонациональный район.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: