Аксубаево
  • Рус Тат
  • Айрат Хайруллин в Аксубаеве: «Когда людям хочется помочь»

    Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин провел прием в Аксубаеве. Жители района пришли к народному избраннику с наболевшими вопросами и проблемами - помочь провести километр дороги до села, построить детскую площадку в новом микрорайоне, содействовать в выделении автомобиля многодетной семье с пятью приемными детьми и включиться в программу строительства дороги к...

    Депутат Госдумы РФ Айрат Хайруллин провел прием в Аксубаеве.

    Жители района пришли к народному избраннику с наболевшими вопросами и проблемами - помочь провести километр дороги до села, построить детскую площадку в новом микрорайоне, содействовать в выделении автомобиля многодетной семье с пятью приемными детьми и включиться в программу строительства дороги к семейной ферме.

    Депутат вел прием вместе с главой района Камилем Гилмановым и руководителем благотворительного фонда Хайруллина Ириной Волостновой.

    Жительница Ахматки Валентина Якимова просила депутата содействовать в строительстве дороги. В Ахматке проживает всего 62 человека. Но в последние годы в этот райский уголок - деревню в лесу, стали возвращаться выходцы из села и строить добротные дома. Но к деревне нет дороги. «Нужно проложить всего лишь километр, - поделилась с депутатом Валентина Меркурьевна. - Большую часть дороги от центральной усадьбы проложили к качалкам нефтяники, в деревне пятеро детей и подростков - им нужна дорога, чтобы добираться в школу».

    О дороге, но к семейной ферме просил глава фермерского хозяйства КФХ «Погода» Петр Погодкин - один из первых фермеров в районе. Эта дорога служила бы не только фермеру, но и жителям села Старое Тимошкино.

    Председатель Совета ветеранов Галина Бобкова просила помочь с приобретением ткани на костюмы хореографическому коллективу организации - участникам районных и республиканских конкурсов (недавно коллектив принял участие в республиканском конкурсе «Балкыш»).

    Многодетная семья Липатовых из поселка Заря привезла на прием к депутату целый альбом фотографий - их счастливой многодетной семьи и приемных семей односельчан. В маленьком поселке Заря проживает 16 семей, в четырех семьях воспитывается одиннадцать приемных детей, всего в селе более двадцати школьников.

    - У нас семеро детей, пятеро - приемных, двое - инвалиды по зрению, нам часто приходится выезжать и в больницу, и на какие-то мероприятия с детьми, чтобы представлять район на форумах многодетных, приемных семей. Но даже в райцентр мы не можем выехать в полном составе - нам необходим более вместительный автомобиль, - поделилась многодетная мама Галина.

    Большинство обратившихся к депутату просили не за себя. Тренер по самбо Александр Скворцов высказал наболевшую проблему о необходимости разделить звукоизоляционным баннером зал спорткомплекса, чтобы проходившие соревнования не отвлекали ребят от тренировок. Руководитель исполкома пгт Аксубаево Владимир Кононов просил спортплощадку для нового микрорайона, директор РДК Ольга Копанева - оказать помощь в приобретении для главной сцены района экрана-проектора. Житель Щербени Ринат Ситдиков обратился к депутату с просьбой защитить права брата-инвалида.

    Айрат Хайруллин выслушал всех пришедших на прием. Пообещал изучить прозвучавшие вопросы.

    - Задача каждого депутат выстроить правильную работу и с избирателями, и с органами и структурами. Многие вопросы мы можем решить на местах. Бывают такие вопросы, когда людям чисто по-человечески хочется помочь - это не является работой депутата, но законом это не запрещено, как и оказание благотворительной помощи. От этого не ждешь пиара, благодарностей - от этого получаешь лишь удовольствие для души, - отметил в завершение встречи Айрат Хайруллин.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: