Аксубаево
  • Рус Тат
  • Автотранспорт в Аксубаевском районе будет ходить зимой бесперебойно

    Несмотря на то, что до зимы еще далеко, исполнительный комитет Аксубаевского района уже принял постановление и об обеспечении бесперебойного движения автотранспорта на территории района в зимний период. Как в части разработки дорожниками комплекса мероприятий по содержанию автомобильных дорог общего пользования, так и в случае необходимости привлечения дополнительной техники на период...

    Несмотря на то, что до зимы еще далеко, исполнительный комитет Аксубаевского района уже принял постановление и об обеспечении бесперебойного движения автотранспорта на территории района в зимний период.

    Как в части разработки дорожниками комплекса мероприятий по содержанию автомобильных дорог общего пользования, так и в случае необходимости привлечения дополнительной техники на период экстремальных условий и снежных заносов, и создания складов с песко-соляной смесью, предусмотрев их размещение каждые 10-15 километров, а также в местах спусков и подъемов на случай гололедицы.

    Кстати, аксубаевские дорожники к зиме готовы во всеоружии. Они обеспечивают бесперебойное движение автотранспорта только до населенных пунктов и на дорогах регионального значения.

    - На зимний период мы запасли 6 тысяч тонн песко-соляной смеси. На линейку готовности поставлены 7 комбинированных дорожных машин, 3 автогрейдера, 4 погрузчика, 4 МТЗ, 1 шнекоротор на базе «Урала», - прокомментировал директор дорожного участка Фанис Сафин.

    Очистку дорог внутри населенных пунктов должны обеспечивать непосредственно сельские поселения района. Главам поселений постановлением исполкома рекомендовано заключить договора на очистку с предприятиями и организациями, имеющими спецтехнику.

    Фото: krudor.ru

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: