Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы задолжали за ЖКУ полтора миллиона рублей

    Неуплата за предоставленные жилищно-коммунальные услуги по-прежнему остается острой проблемой в Аксубаеве. Общая задолженность жителей многоквартирных домов за жилкомуслуги составила, по последним официальным данным, более полутора миллиона рублей. То, что с должников - особый спрос, отметил руководитель управляющей компании Равиль Гатин: «Если долги превысят пять тысяч рублей, тут же на должников...

    Неуплата за предоставленные жилищно-коммунальные услуги по-прежнему остается острой проблемой в Аксубаеве.

    Общая задолженность жителей многоквартирных домов за жилкомуслуги составила, по последним официальным данным, более полутора миллиона рублей.

    То, что с должников - особый спрос, отметил руководитель управляющей компании Равиль Гатин: «Если долги превысят пять тысяч рублей, тут же на должников подают в суд. Потом уже судебные приставы взыщут с неплательщиков все долги, плюс к ним прибавятся судебные издержки». Среди злостных неплательщиков - жильцы домов по улице Шоссейная. Они задолжали компании по 40-60 тысяч рублей.

    К слову, как пишут интернетные СМИ, теперь в личную кредитную историю будут заноситься все данные о долгах за коммунальные услуги и мобильную связь, а также о неоплаченных автомобильных штрафах. Эта информация будет учитываться сотрудниками банка при принятии решения о выдаче займа.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: