Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы смогут направить средства материнского капитала на нужды ребенка-инвалида

    Теперь средства материнского капитала можно использовать для оплаты товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида. Средства можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, сообщил заместитель начальника управления Пенсионного фонда Николай Кистенев. Для этого надо обратиться в медицинскую организацию для заполнения направления на медико-санитарную...

    Теперь средства материнского капитала можно использовать для оплаты товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество ребенка-инвалида.


    Средства можно использовать в любое время, не дожидаясь трехлетия ребенка, сообщил заместитель начальника управления Пенсионного фонда Николай Кистенев. Для этого надо обратиться в медицинскую организацию для заполнения направления на медико-санитарную экспертизу. Затем - в орган МСЭ с заявлением о внесении в индивидуальную программу реабилитации или абилитации показаний для обеспечения конкретным товаром или услугой. После рассмотрения семья может их приобретать. Нужно сохранять все платежные документы: договоры купли-продажи, товарные чеки. Более подробная информация на сайте ПФР в разделе «жизненные ситуации».

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: