Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы решили: «Однозначно, голосовать»

    18 сентября состоится главное политическое событие 2016 года - выборы депутатов Государственной Думы. Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана это делегирование Команды республики в Парламент. Татарстану важно усилить свои позиции в Госдуме. Для этого нужно, чтобы каждый житель республики пришел 18 сентября на избирательный участок и...

    18 сентября состоится главное политическое событие 2016 года - выборы депутатов Государственной Думы.

    Емкое определение выборам дал Президент Рустам Минниханов - для Татарстана это делегирование Команды республики в Парламент. Татарстану важно усилить свои позиции в Госдуме. Для этого нужно, чтобы каждый житель республики пришел 18 сентября на избирательный участок и сделал свой выбор. Чем больше татарстанцев проголосуют, тем большее число депутатов от Татарстана будет работать в Госдуме.

    Специфика выборов для Татарстана в том, что, по сути, голосуя за кандидатов в депутаты, мы голосуем за республику. Многочисленное и сильное представительство в Госдуме необходимо, в первую очередь, для того, чтобы успешно отстаивать на федеральном уровне интересы республики, интересы татарстанцев. Это означает обеспечение участия республики в крупных федеральных программах, привлечение в республику средств федерального бюджета, совершенствование законодательной базы для перспективных проектов.

    Мы провели опрос среди читателей «СН», чтобы узнать, какой гражданской позиции они придерживаются, и за что будут голосовать в воскресенье?

    НИКОЛАЙ ЯНИЛКИН, ветеран педагогического труда, Почетный гражданин Аксубаевского района:

    - Для меня 18 сентября - значимый день. Мой гражданский долг отдать свой голос, прежде всего за мир - важнее и значимее этого нет ничего. И, конечно, за то, чтобы главной ценностью был человек. А для человека - труд. Без труда не будет прогресса. Как преподаватель-военрук, конечно, за улучшение материально-технической базы кабинетов ОБЖ, чтобы наши мальчишки и девчонки учились азам военного дела, воспитывались в духе патриотизма, чтобы ребята горели желанием идти в армию. Как коренной житель Аксубаева, буду голосовать за улучшение качества жизни аксубаевцев. Конечно, в целом, сделано немало в районе - и в селах, и в деревнях. Газификация, новые линии электропередач, водопровод - сельский житель мало чем отличается от райцентровского. Проблемой остаются дороги. Буду голосовать за дальнейшее существование программы строительства дорог, чтобы каждая улица Аксубаева, в том числе и наша - Войкова, была заасфальтирована, чтобы благоустраивался не только центр поселка, но и окраины, новые улицы.

    ЛЮБОВЬ БЕЛЯКОВА, инструктор-методист спорткомплекса «Юность»:

    - За последние годы в спортивной жизни района произошли колоссальные перемены. Буду голосовать за дальнейшую модернизацию, в спорте за грантовую поддержку спортсменов, за возможность реализации спортивных проектов - за поддержку и одаренных детей, и тренеров-спортсменов. За то, что только в Татарстане строятся ежегодно десятки спортивных площадок, спорткомплексов, бассейнов. При такой поддержке у педагогов есть стимул для работы, а у детей - перспективы в спортивной карьере, в том числе и преимущества при поступлении в спортивные вузы. Только за год на базе нашего спорткомплекса прошло 44 соревнования межрегионального, республиканского, районного уровня по мини-футболу, волейболу, бадминтону, самбо, теннису, кикбоксингу и другим видам спорта. Каждый из голосующих будет делать свой выбор, но он должен быть ориентирован, в том числе и на физическое воспитание и оздоровление будущих поколений.

    РУСТЕМ ГАТИН, руководитель-лесничий ГКУ «Аксубаевское лесничество»:

    - Обязательно пойду на выборы с семьей. Как многодетный отец, буду голосовать за возможность получения ими бесплатного образования, как руководитель лесной отрасли - за то, чтобы депутаты от Татарстана лоббировали интересы лесного хозяйства. К сожалению, есть еще проблемы в законодательстве, касающиеся малолесных регионов. В наших широтах, в основном, произрастает низкосортная древесина. Правительство Татарстана тоже озабочено этой проблемой и главным шагом на сегодняшний день стало открытие завода по ее переработке в Елабуге. Это уже прорыв вперед. Опыт Татарстана в целом в лесном хозяйстве востребован другими регионами, наши решения успешны и могут быть использованы в масштабе всей страны. Надеюсь, что народные избранники от Татарстана будут лоббировать в Государственной Думе и интересы лесной отрасли.

    КСЕНИЯ МЯСНИКОВА, студентка:

    - Молодое поколение выбирает и голосует за креативность мышления в разных областях современного развития, национализм, объединяющий не только российский народ (сотни национальностей и вероисповеданий), но и национальности других стран. Мой голос может стать решающим, поэтому я должна пойти на избирательный участок 18 сентября. Выборы - это шаг, который предопределяет, в том числе будущее каждого студента. Искренне надеюсь, что новый депутатский корпус Госдумы России будет претворять больше законодательных инициатив, ориентированных на молодых специалистов, чтобы выпускникам вузов и техникумов было гарантированно трудоустройство по специальности.

    ЮНУС ХАМИДУЛЛИН, пенсионер, экс-заместитель главы района, депутат:

    - Выбор, однозначно, должен сделать в это воскресенье каждый. Потому, как от голоса каждого зависит не только будущее в масштабах всей страны, но и Татарстана, нашего района, муниципальных образований. Нельзя не заметить преобразований в районе - даже живя далеко от Москвы, мы ощущаем поддержку для села в виде федеральных, республиканских программ - строятся дороги, дома ветеранам, ремонтируются многоквартирные дома (только в этом году в райцентре их отремонтировали шесть). И федеральным центром, и Татарстаном поддерживается спорт (в нашем районе за последние четыре-пять лет построено более десяти открытых спортивных площадок, спорткомплекс, плавательный бассейн), дорога дошла до таких малых деревень, как поселок Сергиевский, Заря. Ощущается поддержка фермеров, сельхозпроизводителей - субсидии сегодня выдаются даже частным владельцам на содержание птицы на подворье. За дальнейшее развитие этих программ, за процветание района, региона, страны буду голосовать на выборах депутатов в Госдуму России. Чтобы в России оздоровилась экономика, не было войны. Думаю, депутаты нового состава будут лоббировать интересы государственных и муниципальных служащих, по сути - это слуги народа, которые должны получать достойную зарплату, естественно, на фоне общего экономического благополучия. Справедливость должна быть и в том, что не должны исчисляться доходы одних миллиардами, а других - тысячами рублей.

    ЛЮДМИЛА НИКОНОВА, заведующая отделом семейной библиотеки Аксубаевской ЦБС:

    - Каждый гражданин России должен голосовать 18 сентября за свое будущее, будущее детей, будущее страны и республики. Становится краше район: сравнить Аксубаево сегодняшнее и пять лет назад - есть, где отдохнуть детям, благоустроен парк, райцентр. В Татарстане, да и в России, распространена грантовая поддержка творческих проектов, в том числе и библиотек (библиотека становилась на раз обладателем грантов социальных проектов от компании «РИТЭК», Министерства Культуры Татарстана и даже Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Пространство Библио» фонда Олега Дерипаска). А сколько проектов еще реализуется с обновленным составом Госдумы России.

    Жителям Аксубаевского района предстоит сделать свой выбор 18 сентября и выбрать Команду Татарстана, которая представит наш регион в Государственной Думе России. Особая миссия этой команды - транслировать уникальный опыт республики на общероссийский уровень. Именно поэтому так важен голос каждого татарстанца 18 сентября. Чем больше своих представителей мы изберем в Госдуму, тем большего они смогут добиться для Татарстана и для России.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: