Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы признались в любви к Татарстану

    В день празднования Дня Государственного флага Российской Федерации активисты проекта «Команда Татарстана» и молодежный парламент вышли на улицы Аксубаева. С целью раздать триколоровские ленты, рассказать аксубаевцам о празднике и что обозначают цвета государственного флага. - В Татарстане два государственных флага, - поясняет прохожим одна из лидеров движения Аида Глезденева. -...

    В день празднования Дня Государственного флага Российской Федерации активисты проекта «Команда Татарстана» и молодежный парламент вышли на улицы Аксубаева.

    С целью раздать триколоровские ленты, рассказать аксубаевцам о празднике и что обозначают цвета государственного флага.

    - В Татарстане два государственных флага, - поясняет прохожим одна из лидеров движения Аида Глезденева. - Они разные, но одинаково значимы для каждого из нас.

    На вопрос, что означают все цвета на флаге, мнения прохожих были различны, но сводились к тому, что белый цвет символизирует благородство, синий - честность, а красный - храбрость. Именно такое символическое значение несли эти цвета в Древней Руси.

    Но главным мероприятием юных парламентеров дня стала организованная ими акция «Дерево пожеланий Татарстану».

    - Каждый желающий аксубаевец может высказаться о своей любви Республике, стране и нашему родному району, - поделилась лидер проекта «Команда Татарстана» и руководитель молодежного парламента Анна Борисова, раздавая карточки российского триколора аксубаевцам, чтобы написать свое пожелание. А дерево для пожеланий выбрали в Ленинском парке - сразу за стелой погибшим землякам. Аксубаевцы желали Татарстану процветания, мира, чистого неба. Детвора же высказала свои пожелания в рисунках на асфальте.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: