Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы ожидают увеличения зарплаты

    Как сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты, с 1 января минимальный размер оплаты труда составит 9489 рублей в месяц. В силу трудового законодательства, сумма месячной заработной платы работника не может быть ниже установленной величины МРОТ. «Руководители, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения гарантии по выплате МРОТ привлекаются к...

    Как сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты, с 1 января минимальный размер оплаты труда составит 9489 рублей в месяц.

    В силу трудового законодательства, сумма месячной заработной платы работника не может быть ниже установленной величины МРОТ. «Руководители, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения гарантии по выплате МРОТ привлекаются к административной ответственности», - говорится в официальной памятке министерства. В этой связи, работник в случае, если начисленная ему зарплата (при условии полной отработки месячной нормы рабочего времени и выполнении трудовых обязанностей) оказалась ниже установленного МРОТ, может обратиться в Государственную инспекцию труда в РТ, суд и органы прокуратуры. А нарушение трудового законодательства влечет предупреждение или наложение административного штрафа, который почти удваивается, если нарушение повторится.

    Фото

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: