Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы отметили День солидарности в борьбе с терроризмом

    Целый цикл мероприятий прошел в Аксубаевском районе ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане в сентябре 2004 года. Когда в День знаний в североосетинской школе в заложники взяли учеников, учителей, их родителей, а при штурме школы погибло 332 человека, в том числе...

    Целый цикл мероприятий прошел в Аксубаевском районе ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

    Эта дата связана с трагическими событиями в Беслане в сентябре 2004 года. Когда в День знаний в североосетинской школе в заложники взяли учеников, учителей, их родителей, а при штурме школы погибло 332 человека, в том числе дети и сотрудники органов внутренних дел.

    И взмыли в небо белые шары

    Памятное мероприятие, посвященное жертвам международного терроризма прошло в районном доме культуры. Здесь собрались руководство района, общественность, духовные лидеры, учащиеся и учителя образовательных учреждений, представители организаций и учреждений района.

    Открыл памятное мероприятие заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам Сергей Александров. В своем выступлении он остановился на том, как молодому поколению выбрать правильные пути и не поддаваться влиянию террористических движений..

    - Мы все скорбим по умершим и погибшим от рук террористов. Общественность обсуждает это страшное явление в обществе, мы ищем ответы на проблемы, чтобы не допустить террористических актов. О терроризме нужно говорить, его нужно осуждать и обсуждать, чтобы это не повторялось, - отметил Сергей Александров.

    С напутственным словом на сцене выступили имам мухтасиб Аксубаевского района, кадий южного региона ДУМ РТ Равиль хазрат Зуферов. Он обозначил, что дух терроризма в корне противоречит любой религии. Главная заповедь любой религии призывает поддерживать добрые и уважительные отношения с людьми всех национальностей и вероисповедания.

    Настоятель Аксубаевского православного храма имени Феодосия Тотемского Александр Качаев обозначил высокие духовные ценности Православия, в основе которого лежит любовь к Богу и ближнему своему, а также подчеркнул многовековой российский опыт добрососедских отношений между представителями различных народов и религий. Священнослужители акцентировали внимание на том, что особое значение в воспитании антитеррористического сознания имеет каждый этап становления человека с самых малых лет. И здесь огромную роль, конечно же, играет семья.

    Закончилось мероприятие акцией «Зажгите свечи», минутой молчания и запуском воздушных шаров в память безвинно погибших школьников и сотрудников правоохранительных органов, потерявших жизнь при исполнении служебного долга.

    О терроризме в школах

    Первый субботний урок в школах района посвятили трагедии в Беслане. На уроках в школах райцентра побывали представители руководства района, священнослужители, сотрудники правоохранительных органов.

    В школе №3 райцентра в День солидарности в борьбе с терроризмом на урок к восьмиклассникам пришли помощник главы района по вопросам противодействия экстремизму и терроризму Эльмира Крайнова, помощник прокурора района Ленар Яфизов, руководитель ДНД Шамиль Сахабутдинов и ваш корреспондент.

    Классный руководитель Галина Хузахметова рассказала о траурной дате в календаре. И обозначила, что главным правилом поведения при встрече с террористами - сохранить жизнь, поэтому необходимо беспрекословно соблюдать все их требования.

    - Террористами становятся постепенно. Этому есть многие причины, но оправдывать это явление никак нельзя. Внутри каждого из нас есть главное качество, которое заложил Бог - любовь. Нужно любить ближних, относиться с уважением к соседствующим религиям, уметь дружить, и находит интересы, и ориентироваться на нравственные ценности. Если этого не найти вокруг себя - люди тянутся в интернет. И именно там, подверженные влиянию молодежь и подростки, могут оказаться в руках радикалов, приверженцев нетрадиционных течений. Мнительными людьми, без стерня внутри, легче управлять и манипулировать , - отметил протоиерей Александр Качаев.

    Выступающие говорили о том, что такое терроризм и экстремизм, каковы их последствия и как им противостоять всем миром. Подчеркнув, что самое главное - быть бдительным. Ни в коем случае не трогать предметы - неизвестные сумки и пакеты на улицах, сообщать о подозрительных лицах, машинах, схронах в лесах

    Муниципалы и полицейские сыграли в волейбол

    Муниципальные служащие и полицейские в День солидарности в борьбе с терроризмом сыграли волейбольный матч.

    Главы сельских поселений, служащие совета и исполнительного комитета района в субботний день сменили деловые костюмы на спортивную форму. Участников матча приветствовал глава района Камиль Гилманов.

    - Весь мир сегодня вспоминает жертв трагедии в Беслане и безвинно погибших людей в террористических актах в России и за Рубежом. Скорбим и помним! Нужно говорить о трагедии и напоминать о том, как не допустить подобного в нашем районе и регионе, - отметил глава района.

    В спорткомплексе разгорелись нешуточные волейбольные баталии - команды оспаривали право за звание сильнейших. В турнире сыграли команда глав поселений, совета и исполкома и две команды полицейских. В итоге первое и третье места уверенно заняли команды отдела МВД России по Аксубаевскому району, второе - сборная совета и исполкома, четвертое - команда глав сельских поселений.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: