Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы могут заработать на суррогате: и срок, и премию

    О реализации алкогольной продукции говорили на очередном совещании при руководителе исполкома района. Оно прошло с участием предпринимателей-лицензиатов и мобильной группы по профилактике злоупотребления алкогольной продукцией, пивом, табаком и формированию здорового образа жизни среди населения в Аксубаевском муниципальном районе РТ. - В нашем районе 71 торговая точка, реализующая алкогольную продукцию, -...

    О реализации алкогольной продукции говорили на очередном совещании при руководителе исполкома района.

    Оно прошло с участием предпринимателей-лицензиатов и мобильной группы по профилактике злоупотребления алкогольной продукцией, пивом, табаком и формированию здорового образа жизни среди населения в Аксубаевском муниципальном районе РТ.

    - В нашем районе 71 торговая точка, реализующая алкогольную продукцию, - напомнил руководитель исполкома Анатолиий Горбунов. - Крайне желательно, чтобы в ассортименте реализуемой алкогольной продукции была и дешевая водка, в том числе и в различной таре, чтобы человек мог приобрести по желанию и стограммовку, и четверть литра и пол литра - по приемлемой для него цене.

    Исполнительный комитет обеспокоен этим неспроста: количество случаев отравления суррогатной спиртосодержащей продукцией растет, как и увеличивается число торговых точек, реализующих на дому самогон. Полицейские района совместно с госалкогольинспекцией проводят рейды, наказывая нелегальных торговцев рублем, возбуждая административные и даже уголовные дела.

    Заместитель руководителя исполкома по экономике Ильшат Муратшин подробно рассказал, что борьба с продажей суррогатной водкой и спиртосодержащей продукцией неизвестного происхождения, угрожающей жизни, ведется и на уровне Кабинета Министров Татарстана.

    - Теперь сообщение о торговле суррогатной продукцией или самогоном можно отправлять в «Народный контроль». Помимо проявления активной гражданской позиции и пресечения распространения нелегальной продукции, наносящей серьезный вред жизни и здоровью людей, сообщившие в ГИС РТ «Народный контроль» будут материально вознаграждены за каждый подтвержденный факт незаконной реализации алкоголя, - сообщил Ильшат Муратшин. - В январе 2016 года было опубликовано Распоряжение Кабинета Министров Республики Татарстан, согласно которому в целях материального стимулирования граждан, оказавших содействие в выявлении и пресечении нарушений законодательства в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, выделен 1 миллион рублей.

    Если по результатам обращения из незаконного оборота будет конфисковано от 10 до 100 литров нелегального алкоголя, то поощрение составит 1 тысячу рублей, если более 100 литров - 2 тысячи рублей. А если информация послужит основанием для возбуждения уголовного дела, то информатор получит 3 тысячи рублей.

    Важно учитывать, что сообщение должно быть достоверным и вознаграждение в размере 1,2 или 3 тысячи рублей, в зависимости от объемом изъятой продукции будет выплачено, если виновное лицо будет привлечено к административной или уголовной ответственности с изъятием алкогольной спиртосодержащей продукции от 10 литров и более. При написании жалобы в ГИС необходимо приложить фото торгового объекта, домохозяйства или самой нелегальной продукции.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: