Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы, как и все россияне, могут иметь сразу два загранпаспорта

    В редакцию поступает немало вопросов, касающихся паспортного режима. Читатели «Сельской нови» просят разъяснить через газету ряд моментов в отношении главного документа, удостоверяющего личность, в частности, загранпаспорта. - Срок действия действующего загранпаспорта подходит к концу. А зарубежная поездка запланирована. Может быть так, что паспорт будет просрочен в момент нахождения за границей,...

    В редакцию поступает немало вопросов, касающихся паспортного режима. Читатели «Сельской нови» просят разъяснить через газету ряд моментов в отношении главного документа, удостоверяющего личность, в частности, загранпаспорта.


    - Срок действия действующего загранпаспорта подходит к концу. А зарубежная поездка запланирована. Может быть так, что паспорт будет просрочен в момент нахождения за границей, и могут начаться проблемы. Что же делать?

    Ответ на этот вопрос мы переадресовали начальнику отдела УФМС РФ по РТ в пгт. Аксубаево Фаретдину Шаязданову.

    - Вы можете избавить себя от всех проблем, связанных со сроком действия загранпаспорта. Согласно внесенным изменениям в Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, каждому гражданину России может быть оформлен второй заграничный паспорт. Необходимо обратить внимание на то, что в качестве второго заграничного паспорта будет оформлен только паспорт нового поколения, на котором содержится электронный носитель информации о гражданине. При этом, срок действия обеих заграничных паспортов друг от друга не будут зависеть. Второй заграничный паспорт выдается заявителю со сроком действия 10 лет.

    В преддверии сезона хаджа в 2016 году хочется также довести до граждан, желающих совершить паломничество на святую землю для мусульман: въезд в Королевство Саудовской Аравии разрешен только по заграничным паспортам нового поколения.

    Реклама

    - Фаретдин Шамсетдинович, напомните, пожалуйста, основные требования паспортного режима. Ведь, как известно, людьми допускаются одни и те же нарушения. Может это напоминание побудит кого-то серьезнее относиться к этому документу.

    - К нам в отдел Федеральной миграционной службы чаще всего обращаются граждане с указанного в законодательстве срока по получению или замены паспорта. В течение долгих лет неизменны сроки действия паспорта, условия ее замены. Документы, фотографии для получения или замены паспорта, необходимо предоставить в УФМС не позднее тридцатидневного срока после достижения гражданином 14, 20, 45 лет или при изменении фамилии. А в отношении тех, кто нарушил эти сроки и условия, мы вынуждены составить протокол и привлечь их к административной ответственности. За подобные нарушения налагается штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

    - Нередко со стороны родителей новорожденных детей допускается нарушение срока их регистрации. Они обязаны после получения свидетельства о рождении ребенка в семидневный срок обратиться в Федеральную миграционную службу с заявлением о регистрации новорожденного по месту жительства. На практике же не все родители вовремя обращаются к нам по вопросу регистрации своих малышей. Гражданам нужно ответственнее относиться ко всему, что касается выполнения паспортного режима. Ведь иначе - неминуемы неприятности в виде лишних финансовых затрат.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: