Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцы дали наказ кандидатам в депутаты

    В среду в районе вела прием мобильная общественная приемная «Единой России». Мобильная общественная приемная (МОП) приехала в район уже во второй раз. В августе-сентябре она побывает в каждом районе республики. Причем, она выезжает не только в города и райцентры, но и в села и деревни, чтобы любой житель Татарстана мог...

    В среду в районе вела прием мобильная общественная приемная «Единой России».

    Мобильная общественная приемная (МОП) приехала в район уже во второй раз. В августе-сентябре она побывает в каждом районе республики. Причем, она выезжает не только в города и райцентры, но и в села и деревни, чтобы любой житель Татарстана мог в своем населенном пункте обратиться в мобильную общественную приемную, задать вопрос, высказать просьбы и пожелания, дать свой наказ кандидатам в депутаты Государственной Думы. На основе собранных наказов татарстанцев, будущие депутаты от республики построят свою работу в Госдуме.

    Жителей Нижней Баланды, куда приехала МОП до обеда, беспокоили вопросы социального характера. Преподаватель Надежда Копонева обозначила, что в деревне одна из главных проблем - водоснабжение. Культработник Николай Кондрашов - житель села Кривоозерок, дал наказ депутатам о строительстве модульного ФАПа.

    Медик Елена Муллина волнуется за здоровье односельчан:

    - Необходимо, чтобы медицинские профосмотры проводились регулярно, особенно среди работников сельского хозяйства.

    В Старой Киремети мобильная приемная расположилась в центре села, рядом с домом-музеем Хасана Туфана. Автобус с логотипами был виден издалека и сельчане поспешили высказать свои пожелания, наказы, а также озвучить проблемы села, чтобы озадачить, над чем работать будущим депутатам.

    - В селе необходимо благоустроить кладбище - заменить изгородь, - обозначил цель своего визита в МОП имам сельской мечети Рамис Губайдуллин.

    - Нам просто необходимо построить гидротехническое сооружение. Ежегодно поднимаем и укрепляем плотины своими силами, но весенним паводком их размывает - нужно капитальное ГТС, которое бы обеспечило и противопожарную безопасность села, и служило бы для полива в летний период, - адресовал проблему мобильной приемной глава Старокиреметского поселения Фанис Мусабиков.

    Жителей двух сел, куда приехала общественная приемная волновали и вопросы поддержки и развития агропромышленного комплекса, трудоустройства и занятости сельчан.

    - Предыдущие наказы аксубаевцев мы уже передали в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Республике Татарстан, - говорит Ландыш Лотфуллина, представитель общественной приемной. - Каждый вопрос будет рассмотрен в индивидуальном порядке.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: