Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев принимал сенатор

    Ильдус Ахметзянов - член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел в Аксубаеве прием граждан. На прием к сенатору обратились руководители, главы сельских поселений и простые жители района. Вопросы были различные, но все они были не личного характера, а касались общественности. Представитель районного сельхозуправления Усман Нигматуллин, к примеру,...

    Ильдус Ахметзянов - член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провел в Аксубаеве прием граждан.

    На прием к сенатору обратились руководители, главы сельских поселений и простые жители района. Вопросы были различные, но все они были не личного характера, а касались общественности. Представитель районного сельхозуправления Усман Нигматуллин, к примеру, предложил внести изменения в законодательство, чтобы у граждан была возможность оформить пруды в собственность и развивать рыболовство. Представитель исполнительного комитета Ильдар Ислямов обратился к сенатору с вопросом выпрямления русла реки Сульча в поселке Аксубаево. Ильдус Ахметзянов ответил, что проект требует больших средств и должен решаться на федеральном уровне.

    К члену Совета Федерации обратились родители самбистов и дзюдоистов. Их дети, под руководством опытного тренера Александра Скворцова, взрастившего чемпионов России и даже мира, добиваются хороших результатов. Однако проблема возникает с транспортом. Родители на личных авто возят детей по соревнованиям. Родительский комитет обратился за поддержкой в приобретении автобуса для перевозки детей.

    Глава Саврушского поселения Андрей Кузьмин попросил помощи в капитальном ремонте моста, который ежегодно затапливает и вскоре его вынуждены будут закрыть. Глава Староузеевского поселения Надежда Айдова пришла с проблемой строительства дороги к Новому Мокшину. С таким же вопросом необходимости дороги до Ахматки обратился директор Старомокшинской школы Раиль Шарафутдинов.

    На часть обращений были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, часть Ильдус Ахметзянов обещал тщательно изучить, рассмотреть и в силу своих возможностей, оказать содействие по их решению.

    Как рассказал глава района Камиль Гилманов, при первых визитах в Аксубаево к сенатору обращались с вопросом строительства дороги на Емелькино. Как видим, дело сдвинулось «с мертвой точки» и на сегодняшний день для строительства дороги выделено 168 миллионов рублей.

    Кроме того сенатор отметил позитивные перемены, происходящие в районе.

    - Приятно сознавать, что российская глубинка, небольшой сельский район рождает мировых чемпионов, - сказал Ильдус Талгатович.

    Он все обращения обещал взять под личный контроль.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: