Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцев предупреждают: лосьоны нельзя пить

    За первый квартал года незначительно снизилось количество острых отравлений алкоголем и спиртсодержащими жидкостями. В прошлом году за этот период было 199 случаев, в этом году - 152. Это видно из отчета Управления Роспотребнадзова по РТ в разделе «Открытый Татарстан» портала госулуг. Но увеличилось количество отравлений с летальным исходом. Если в...

    За первый квартал года незначительно снизилось количество острых отравлений алкоголем и спиртсодержащими жидкостями.

    В прошлом году за этот период было 199 случаев, в этом году - 152. Это видно из отчета Управления Роспотребнадзова по РТ в разделе «Открытый Татарстан» портала госулуг. Но увеличилось количество отравлений с летальным исходом. Если в прошлом году в первом квартала от суррогатного алкоголя умерло 63 человека, в этом году - 64.

    Только за март Управлением зарегистрировано 60 случаев отравления алкоголем, и в большинстве случаев - отравления этанолом 76,6 процента.

    Управление продолжает мониторинг за реализацией спиртсодержащей продукции. За месяц обследовано 97 объектов торговли, в реализации выявлено 64 единиц спиртсодержащей непищевой продукции (косметический лосьон «Росинка»), объемом 6,4 литра. Данная продукция снята с реализации, наложен арест, в отношении индивидуального предпринимателя будут приняты меры административного правонарушения.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: