Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам советуют сказать «Нет» зарплате в конверте

    Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что неофициальное трудоустройство и «серая» зарплата» - главные причины маленькой пенсии в будущем. В настоящее время основа будущей пенсии гражданина - это взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование. Взносы в ПФР начисляются и уплачиваются только с официального фонда оплаты труда. Работодатель,...

    Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан информирует, что неофициальное трудоустройство и «серая» зарплата» - главные причины маленькой пенсии в будущем.

    В настоящее время основа будущей пенсии гражданина - это взносы работодателя на обязательное пенсионное страхование. Взносы в ПФР начисляются и уплачиваются только с официального фонда оплаты труда. Работодатель, не заключивший трудовой договор и выплачивающий зарплату неофициально, в «конверте», лишает своих сотрудников социальных гарантий сегодня и достойной пенсии в будущем, поскольку на «серую» зарплату, не начисляются взносы в Пенсионный фонд на работника. При приеме на работу без оформления трудового договора, работодатель не берет на себя никаких обязательств, что может привести к невыплате заработной платы в полном объеме, и при обращении работника в судебные органы с требованием о взыскании заработной платы, не будет доказательств о его трудовой деятельности. С 1 января 2015 года, в соответствии с действующим порядком формирования пенсионных прав, основные факторы, влияющие на величину будущей пенсии - размер заработной платы, длительность стажа и возраст обращения за назначением страховой пенсии. Искоренить эту проблему возможно только в том случае, если сами работники поймут, насколько им не интересна «зарплата в конвертах» и будут требовать от работодателей соблюдения своих прав.

    Информацию о работодателях, выплачивающих заработную плату «в конвертах», можно сообщать посредством подачи соответствующего обращения в государственную информационную систему «Народный контроль», а также на сайте Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан и по телефону «горячей линии» 557-21-13, 8 (84344) 2-70-08.

    Фото: opfr-kalmykia.livejournal.com

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: