Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам рекомендуют срочно оформить земельные паи

    Тема земельных паев сегодня волнует многих жителей района. Напомним, паевые земли - это земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в общей собственности собственников земельных долей. В 1995-96 годах были распределены земельные паи. В районе имеется более 200 участков, которых не востребовали собственники, их площадь составляет 824 гектара. Кроме того, много участков, которые...

    Тема земельных паев сегодня волнует многих жителей района.

    Напомним, паевые земли - это земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в общей собственности собственников земельных долей. В 1995-96 годах были распределены земельные паи. В районе имеется более 200 участков, которых не востребовали собственники, их площадь составляет 824 гектара. Кроме того, много участков, которые и были зарегистрированы, но владелец умер, а наследники не приняли наследство. В связи с этим налог на эти земли не начисляется.

    - Таковых в районе 1700 паев, общей площадью 8693 гектара, - сообщил председатель палаты имущественных и земельных отношений Марат Габдрахманов. - Мы настоятельно рекомендуем наследникам в кратчайшие сроки оформить наследство.

    По данным земельным паям в районе разработан и утвержден главой района План работы. Главы сельских поселений до конца марта публикуют в районной газете вышеуказанные списки пайщиков. По истечению установленного законом срока (три месяца) в районный суд подадут иски для признания этих земель невостребованными и перевода их в муниципальную собственность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: