Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевцам не рекомендуют часто менять фонды для пенсионных накоплений

    Участились случаи, когда в банках, страховых компаниях назойливо требуют перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды. Бывает, что и домой приходят с подобными предложениями. Дескать, если не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и необходимо ли перевести...

    Участились случаи, когда в банках, страховых компаниях назойливо требуют перевести пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды.

    Бывает, что и домой приходят с подобными предложениями. Дескать, если не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и необходимо ли перевести деньги из государственного пенсионного фонда в частный, интересуемся у заместителя начальника УПФР Николая Кистенева.

    - Пенсионные накопления государство «себе» не заберет, - возразил специалист. - Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть и ПФР, и НПФ) накопления инвестируются и будут вам выплачиваться после выхода на пенсию.

    Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет - право каждого гражданина. Человек сам решает, кому больше доверяет - государству или частным компаниям.

    - Если решили перевести накопления НПФ, отнеситесь к выбору фонда ответственно, - предостерег Николай Анатольевич. - При этом не забывайте - если вы меняете пенсионный фонд чаще, чем раз в пять лет, ваши деньги переводятся без учета инвестдохода.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: