Аксубаево

Аксубаевский район

Рус Тат
Официально

Аксубаевского водителя, грузившего песок на пристани Чистополя оштрафовали экологи

Восемь нарушителей рассмотрели на очередном заседании административной комиссии. Протокола были составлены членами комиссии по результатам очередных рейдов, а некоторые передали в район на рассмотрение экологи. Больным вопросом для райцентра по-прежнему остаются гуляющие козы, пожирающие на пути деревца и цветы. - Единственной мерой воздействия на хозяев бродячего скота остается штраф, минимальный...

Восемь нарушителей рассмотрели на очередном заседании административной комиссии.

Протокола были составлены членами комиссии по результатам очередных рейдов, а некоторые передали в район на рассмотрение экологи. Больным вопросом для райцентра по-прежнему остаются гуляющие козы, пожирающие на пути деревца и цветы.

- Единственной мерой воздействия на хозяев бродячего скота остается штраф, минимальный размер которого - две тысячи рублей, - говорит секретарь административной комиссии Алексей Тимирясов. - После расставания со своими кровными у хозяев сразу же находится и колышек, и веревка, чтобы содержать скотину на привязи. И отговорка, что потравы сотворила не моя корова, или цветы на клумбе съела не моя коза - в качестве аргумента не принимаются, комиссия все запечатлевает на фото.

Экологи же приезжают в район чаще, чем хотелось бы некоторым гражданам. По словам членом комиссии, они видят все, что где лежит вне территории. Если на предыдущих заседаниях рассматривали граждан, организовавших свалки мусора, складирование покрышек у дома и стройматериал, то на этот раз протокол составили на аксубаевца, грузившего песок прямо на пристани в Чистополе, за отсутствие полога на КамАЗе. Соблюдать правила благоустройства надлежит всем гражданам - комиссия выезжает район и контролирует экопорядок во всех населенных пунктах. Протоколы составляются на местах и подкрепляются фотофактами, а наказание по статьям, касающимся правил благоустройства, обратной силы не имеют. Выписанный штраф нарушители должны оплатить в течение 60 дней.

Фото: progorod58.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Аксубаево экология Чистополь штрафы заседание административной комиссии экологи