Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевского водителя, грузившего песок на пристани Чистополя оштрафовали экологи

    Восемь нарушителей рассмотрели на очередном заседании административной комиссии. Протокола были составлены членами комиссии по результатам очередных рейдов, а некоторые передали в район на рассмотрение экологи. Больным вопросом для райцентра по-прежнему остаются гуляющие козы, пожирающие на пути деревца и цветы. - Единственной мерой воздействия на хозяев бродячего скота остается штраф, минимальный...

    Восемь нарушителей рассмотрели на очередном заседании административной комиссии.

    Протокола были составлены членами комиссии по результатам очередных рейдов, а некоторые передали в район на рассмотрение экологи. Больным вопросом для райцентра по-прежнему остаются гуляющие козы, пожирающие на пути деревца и цветы.

    - Единственной мерой воздействия на хозяев бродячего скота остается штраф, минимальный размер которого - две тысячи рублей, - говорит секретарь административной комиссии Алексей Тимирясов. - После расставания со своими кровными у хозяев сразу же находится и колышек, и веревка, чтобы содержать скотину на привязи. И отговорка, что потравы сотворила не моя корова, или цветы на клумбе съела не моя коза - в качестве аргумента не принимаются, комиссия все запечатлевает на фото.

    Экологи же приезжают в район чаще, чем хотелось бы некоторым гражданам. По словам членом комиссии, они видят все, что где лежит вне территории. Если на предыдущих заседаниях рассматривали граждан, организовавших свалки мусора, складирование покрышек у дома и стройматериал, то на этот раз протокол составили на аксубаевца, грузившего песок прямо на пристани в Чистополе, за отсутствие полога на КамАЗе. Соблюдать правила благоустройства надлежит всем гражданам - комиссия выезжает район и контролирует экопорядок во всех населенных пунктах. Протоколы составляются на местах и подкрепляются фотофактами, а наказание по статьям, касающимся правил благоустройства, обратной силы не имеют. Выписанный штраф нарушители должны оплатить в течение 60 дней.

    Фото: progorod58.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: