Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевский Сабантуй должен быть безопасным

    Сабантуй - самое массовое торжество. Чтобы участвовать в ежегодном национальном празднике, со всех концов республики, регионов приезжают наши земляки и гости. Развернуты закусочные, организована торговля продовольственными товарами. Торжество не будет омрачено ничем, если следовать всем требованиям общественного питания. Самые основные: торговые точки должны иметь достаточное количество холодильного оборудования, столовую посуду,...

    Сабантуй - самое массовое торжество. Чтобы участвовать в ежегодном национальном празднике, со всех концов республики, регионов приезжают наши земляки и гости.

    Развернуты закусочные, организована торговля продовольственными товарами. Торжество не будет омрачено ничем, если следовать всем требованиям общественного питания. Самые основные: торговые точки должны иметь достаточное количество холодильного оборудования, столовую посуду, в том числе одноразовую; горячие блюда, холодные закуски готовить в день реализации, а не накануне. Нужно создать условия для соблюдения работниками правил личной гигиены.

    Для сбора мусора при торговой точке или точке общественного питания установить маркированную емкость «для мусора». Необходимо установить рукомойник для мытья рук посетителей.

    Работники, привлекаемые для обслуживания и торговли, должны пройти медицинский осмотр и иметь при себе соответствующие книжки. Торговые точки должны соблюдать все санитарные правила при перевозке продуктов, приготовлении блюд, иметь сопроводительные документы при реализации блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов. Предприниматели должны обеспечить дополнительный производственный контроль за качеством и безопасностью приготовленной пищи, отбирать суточные пробы, сохраняя их в холодильнике в течение 48 часов. В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по РТ в Нурлатском и Аксубаевском районах можно получить рекомендуемый ассортиментный перечень реализуемых продуктов питания для выездной торговли.

    При реализации готовых блюд и других скоропортящихся пищевых продуктов, напитков, мороженного иметь в наличии холодильное оборудование и сопроводительные документы (товарно-транспортная накладная, удостоверение о качестве и безопасности, декларации или сертификаты соответствия).

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: