Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским водителям стоит подумать о «переобувке» резины

    В выходные в ДТП на границе Удмуртии и Татарстана погибла семья из пяти человек.

    Как сообщается на сайте МВД по РТ, семья с тремя детьми погибла в Агрызском районе Татарстана - «Лада» 14-й модели влетела в «КАМАЗ». В результате ДТП 30-летний водитель, его супруга и трое детей -10 лет и двое-близнецов двухлеток погибли на месте ДТП. Обстоятельства ДТП уточняются, но, однозначно, спровоцировали его погодные условия.

    Причиной ДТП, по информации  пресс-службы МВД по РТ,  стало то, что водитель не учел погодные условия и состояние дороги, не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и вылетел на встречку, где столкнулся с «КАМАЗом».

    – Сезон летней резины уже прошел. Дорожные-метеорологические условия осени-зимы требуют неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Ни в коем случае не стоит рисковать и устанавливать на автомобиль одновременно неошипованные и ошипованные шины –  такое сочетание может привести к непредсказуемой реакции автомобиля на действия водителя и привести к трагедии, – прокомментировал начальник Аксубаевского ОГИБДД Нияз Гималетдинов.

    - Это закреплено и регламентировано и в Приложении к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации. В период межсезонья водителям настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок за пределы населенных пунктов без крайне надобности.

    Госавтоинспекторы рекомендуют не затягивать с «переобувкой» автомобиля – сменить летние шины на зимние. Это позволит водителю уверенно справляться с дорожными ситуациями. И не стоит злоупотреблять скоростью. Водители, помните, вас ждут дома!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: