Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевским работникам защититься от травматизма помогут правила

    На базе агрофирмы «Аксу Агро» состоялось выездное заседание координационного совета района при участии прокурора района Эдуарда Хиразева под председательством заместителя руководителя исполкома района Сергея Александрова. Членам координационного совета была представлена информация о Республиканском совещании на тему «Развитие системы охраны труда - залог безопасной работы». А также доведены задачи, поставленные на...

    На базе агрофирмы «Аксу Агро» состоялось выездное заседание координационного совета района при участии прокурора района Эдуарда Хиразева под председательством заместителя руководителя исполкома района Сергея Александрова.

    Членам координационного совета была представлена информация о Республиканском совещании на тему «Развитие системы охраны труда - залог безопасной работы». А также доведены задачи, поставленные на совещании по вопросам организации работы координационных советов, информации по ужесточению административной ответственности за нарушения в области охраны труда, изменениях в законодательстве о труде.

    Как было отмечено в информации, в республике намечается положительная тенденция уменьшения травматизма в сельском хозяйстве. Говорили о необходимости исключения формализма в работе координационных советов по охране труда, о необходимости финансового обеспечения предупредительных мер фонда социального страхования. Отметили ужесточение административных мер воздействия на нарушителей законодательства об охране труда: количество штрафов за нарушение правил безопасности на производстве по республике увеличилось в три раза. Практика доказывает, как важна и значима система охраны труда на предприятии. Прокурор района Эдуард Хиразев ознакомил присутствующих с мерами административной и уголовной ответственности за нарушения законодательных и иных нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда.

    Реклама

    В течение ряда лет Аксубаевский район был в числе благополучных по республике в плане травматизма на производстве. Это итог целенаправленной работы всех звеньев, отвечающих за безопасность на производстве. В течение более пяти лет не было травм во время работы в агрофирме «Аксу Агро». Однако, в виду ряда причин, несчастный случай произошел с одним из трактористов во время ремонтных работ. Координационный совет рассмотрел вопрос организации работы по охране труда на этом сельхозпредприятии при присутствии всех ответственных лиц за допустимый случай. Как правило, теряют бдительность при выполнении технологических процессов на рабочем месте люди опытные, уверенные в своих действиях. Так же получилось и здесь. Беда может случиться со всеми, безопасности нужно соблюдать без исключения. В итоге вынес решение провести внеплановый инструктаж всем работникам по охране труда.

    Фото: obrazovanie18.ru

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: