Аксубаево
  • Рус Тат
  • Аксубаевских водителей, лишенных прав, заставили отработать «провинность»

    185 осужденных прошли по учету по итогам 2016 года в Уголовно-исполнительной инспекции Аксубаевского района. Их количество выросло по сравнению с годом предыдущим более, чем на 20 человек. Это осужденные к исправительным, обязательным работам, условно осужденные с испытательным сроком, осужденные к наказанию в виде ограничения свободы, с отсрочкой исполнения наказания, а...

    185 осужденных прошли по учету по итогам 2016 года в Уголовно-исполнительной инспекции Аксубаевского района.

    Их количество выросло по сравнению с годом предыдущим более, чем на 20 человек. Это осужденные к исправительным, обязательным работам, условно осужденные с испытательным сроком, осужденные к наказанию в виде ограничения свободы, с отсрочкой исполнения наказания, а также осужденные, лишенные права занимать определенные должности либо права управлять транспортным средством.

    - Были внесены изменения в статью Уголовного кодекса, применительно к нарушителям правил дорожного движения. Данной нормой установлена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления. Но это не стало уроком для некоторых жителей района, число осужденных по этой статье растет, - прокомментировала руководитель уголовно-исполнительной инспекции района Венера Яфизова. - На сегодняшний день на учете состоит 17 человек, лишенных водительских прав, но севших за руль повторно, в состоянии алкогольного опьянения. Им вменено наказание в виде обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами.

    Среди состоящих на учете в УИИ и 10 осужденных за хранение и сбыт наркотических средств.

    Контроль за осужденными состоящими на учете сотрудники инспекции ведут в тесном взаимодействии с участковыми уполномоченными - это совместные рейды, проверка осужденных по месту жительства и по месту отбывания наказания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: